К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новое электричество

Новое электричество
Беспроводная зарядка, скоростной аккумулятор и другие новинки

Мобильные телефоны, плееры и ноутбуки сделали человечество подвижным как никогда. Но, чтобы перейти на следующую ступень прогресса, нужно научиться еще меньше зависеть от электрических розеток и проводов, которые буквально тянут людей к земле. В подборке Forbes — мгновенно заряжающийся аккумулятор, бесконтактная электрическая сеть, электрокар с 6831 литий-ионными ячейками и другие изобретения, которые позволят хотя бы на время забыть о рабской привязанности к проводам.

Закончили чтение тут
Законы индукции

Законы индукции

Система беспроводной подзарядки от компании Fulton Innovation Technology использует магнитную индукцию. Чтобы зарядить мобильный телефон или пульт от игровой приставки, достаточно положить их на специальную платформу. Интеллектуальная катушка индуктивности определит, когда приборы заряжены, и выключится сама. Впрочем, пока это только технология — работающие зарядные устройства появятся не раньше 2010 года.

Закончили чтение тут
Скоростное зарядное устройство

Скоростное зарядное устройство

Обычный телефон заряжается полтора часа — куда дольше, чем хватает терпения ждать. Чтобы решить эту проблему, и придуман аккумулятор ZipCharge. Его достаточно подключить к электросети на 10 минут, чтобы затем не торопясь зарядить и телефон (10 часов разговоров), и плеер (20 часов), и фотоаппарат. Все гаджеты разом можно зарядить в любом кафе — пока несут капучино. Это точно стоит своих $85.

Закончили чтение тут
Родстер

Родстер

Обычно электромобили выглядят довольно уныло и функционально. Но не Tesla Roadster — спорткар за $109 000 мощностью 250 л. с. (разгон до сотни за 3,9 с), который проезжает на одной подзарядке 400 км. Электрический двигатель на 6831 литий-ионной батарейке настолько бесшумен, что некоторые владельцы специально обзаводятся аудиосимулятором бензинового мотора.

Закончили чтение тут
Зарядка для ног

Зарядка для ног

Аккумулятор Weza ($299), созданный в компании Freeplay, можно заряжать нажатием на педаль, как автомобильный насос. Процесс этот небыстрый — полная зарядка требует восьми часов работы, но даже небольшого усилия хватит, чтобы завести автомобиль, когда умер аккумулятор. Кроме того, Weza подключается к сети.

Закончили чтение тут
Половинка мотоцикла

Половинка мотоцикла

Космического вида электромотоцикл Uno — идеологический наследник самоката Segway. Он ездит на двух близко посаженных колесах, но не падает — благодаря электрическому гироскопу. Изобретатель Uno, 20-летний канадец Бен Посс Гулак, обещает вскорости разогнать Uno до 64 км/ч — пока что мотоцикл сохраняет устойчивость только при 24 км/ч.

Закончили чтение тут
Нанопальчиковые батарейки

Нанопальчиковые батарейки

Аккумуляторы на основе углеродных нанотрубок будут заряжаться за 10 минут, разряжаться в 8 раз медленнее существующих батарей и служить в 4 раза дольше. На это надеются разработчики технологии из канадской компании Next Alternative. Электромобили с такими аккумуляторами смогут от одной зарядки проехать более 600 км (а не 400, как сейчас). Компания Electric City Motors собирается использовать технологию в своих машинах Current.

Закончили чтение тут
Беззлобные вирусы

Беззлобные вирусы

Технология ближайшего будущего — органические аккумуляторы. Исследователи Массачусетского технологического института (MIT) научились делать аккумуляторы из специально созданных вирусов. Пока, правда, хорошо получается только один — анодный — полюс батарейки, но когда научатся делать и второй, аккумуляторы подешевеют, а вирусы поправят свою репутацию.

Закончили чтение тут
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+