К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Snapchat привлек $3,4 млрд на IPO

Фото REUTERS / Brendan McDermid
В ходе IPO акции Snap Inc. оценены в $17, стоимость компании составила около $24 млрд. Это стало крупнейшим размещением в секторе hi-tech США со времен IPO соцсети Facebook

Акции Snap Inc., владеющей сервисом обмена фотографиями Snapchat, в первый день торгов на Нью-Йоркской бирже торгуются выше ожиданий — по $22-24 за штуку, следует из материалов торговой площадки. Число заявок на приобретение акций превысило предложение в 10 раз.

Накануне в ходе первичного публичного размещения (IPO) цена одной акции была установлена на уровне $17, что позволило говорить о капитализации компании в $24 млрд. Таким образом, стоимость владеющей Snapchat компании оказалась вдвое выше, чем конкурента Twitter Inc. Владельцы Snapchat заработали на первичном размещении акций $3,4 млрд. Это стало крупнейшим размещением в секторе hi-tech США со времен IPO социальной сети Facebook. IPO компании принесло около $272 млн Эвану Шпигелю, соучредителю и главному исполнительному директору Snap Inc.

Как отмечает Reuters, компания в семь раз увеличила выручку за прошлый год, но ее чистый убыток увеличился на 38%. В дальнейшем ей придется более активно бороться с оттоком пользователей и конкурировать с новыми стартапами.

 

Snapchat — сервис обмена моментальными сообщениями, его особенность состоит в том, что отправленные в нем данные доступны для просмотра в течение десяти секунд, после чего исчезают. Мессенджер был запущен в 2012 году.

Количество его активных пользователей оценивается в более чем 100 млн человек, 60% из которых составляют молодые люди в возрасте от 13 до 24 лет.

Читайте также: Социальная сеть на $25 млрд: почему Snap может потеснить Facebook

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+