К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эфир и бот для мигрантов. Двое россиян попали в рейтинг Forbes самых перспективных бизнесменов 2017


Революционных изменений Forbes ожидает от проектов создателя Ethereum Виталика Бутерина и основателя стартапа Visabot Артема Голдмана, вошедших в список самых перспективных предпринимателей моложе 30 лет
Артем Голдман
Артем Голдман ·Фото Skolkovo
Закончили чтение тут

Американский Forbes опубликовал ежегодный список 30 Under 30, в который вошли самые перспективные бизнесмены до 30 лет в финансах, технологиях, науке и других сферах. По мнению авторов, герои рейтинга способны изменить мир и  отрасли, в которых работают. В список вошли два россиянина — создатель Ethereum Виталик Бутерин и основатель стартапа Visabot Артем Голдман.

Бутерина включили в список в категории «Финансы». Криптовалюта эфир, созданная на базе Ethereum, в 2017 году продемонстрировала заметный рост — сейчас ее рыночная капитализация составляет почти $30 млрд, отмечает Forbes. Издание также напоминает, что Бутерин был сооснователем Bitcoin Magazine. Сейчас он работает над обновлением протокола платформы.

Голдман вошел в категорию «Закон и регулирование». Visabot, которой управляет Голдман, разработала бота для иммигрантов, который помогает им оценить шансы на получение грин-карты США, а также советует, как получить ее и при необходимости продлить. Forbes уточняет, что Голдман вдохновился на создание бота для иммигрантов вместе с партнером Андреем Зиновьевым после длительного процесса получения визы в США. За время работы сервис помог более 100 000 человек. «В нашем продукте главное не реализация (чат-бот), а решение проблемы подготовки документов. Например самая ходовая услуга — Family Green Card», — рассказывает Голдман Forbes. По его словам, иммиграционные юристы «медленные и не особо образованные в массе своей, а стоят дорого».

 

«Общаются по e-mail, просят заполнять информацию в Word-документах, и эта переписка может затянуться на месяцы, а потом еще месяц берут на подготовку документов. У нас же весь процесс занимает час и все документы готовы вместе с инструкцией о том, что дальше делать. По сути, мы создали AI, который аккумулирует знание иммиграционного юриста», — объясняет собеседник Forbes.

Американский Forbes каждый год публикует список самых перспективных молодых предпринимателей, делающих заметные успехи в своей отрасли. В прошлом году в список попали глава Prisma Labs Алексей Моисеенков и разработчики MSQRD Евгений Невгень и Сергей Гончар. Они были указаны в категории «Потребительские технологии». В 2015 году в 30 Under 30 вошли несколько молодых бизнесменов с российскими корнями — основатели платформы DigitalGenius Дмитрий Аксенов и Михаил Наумов, создатель Group-IB Илья Сачков, основатель JetSmarter Сергей Петроссов и основатель Virool Александр Дебелов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+