К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет

Фото Getty Images
Фото Getty Images
В детском мессенджере Facebook будет доступна анимация, родители смогут проконтролировать круг общения, а компания подготовит новых пользователей для «взрослой» версии своей продукции

Американская компания Facebook анонсировала версию приложения Messenger, адаптированного для детей в возрасте от 6 до 12 лет включительно, говорится в сообщении соцсети.

Закончили чтение тут

Messenger Kids позволяет детям общаться и совершать видеозвонки родным и друзьям, находясь под присмотром родителей, к Facebook-аккаунту которых привязано приложение. Таким образом родители смогут отслеживать интенсивность пребывания детей в Сети, а также полностью контролировать список их контактов.

Для детей в приложении доступны специально подобрана маски, анимация, стикеры, инструменты для рисования и украшения сообщений.

 

Пробная версия приложения уже доступна в американском App Store.

Зарабатывать на Messenger Kids в Facebook не планируют: в приложении не будет ни рекламы, ни встроенных платежей. Однако запуск детской версии мессенджера отвечает интересам компании: согласно американскому законодательству, пользователем полноценной версии Facebook может стать лицо, которому исполнилось 13 лет. Благодаря новому приложению, Интернет-гигант сможет уже с малых лет приучать американских подростков к своим сервисам.

В марте 2016 году Facebook объявил о покупке белорусской компании MSQRD, создававшей анимационные маски для наложения на лица пользователей в видеороликах.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+