К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Почему новые iPhone могут стать разочарованием года

Фото Aly Song / REUTERS
Фото Aly Song / REUTERS
В 2019 году Apple может представить 16-дюймовый MacBook Pro, 31-дюймовый Mac Pro с 6K-дисплеем, iPhone с обновленным Face ID и долгожданную беспроводную зарядку

На осенней презентации, помимо новой модели iPhone, Apple может представить 16-дюймовый MacBook Pro, 31-дюймовый Mac Pro с 6K-дисплеем и беспроводную зарядку, пишет сайт MacRumors со ссылкой на аналитика Apple Минг-Чи Куо.

Минг-Чи Куо известен своей осведомленностью в делах Apple: его предсказания всегда сбываются.

Куо отметил, что модели iPhone 2019 года сохранят те же размеры экрана, что и iPhone XS и iPhone XR. Это означает, что осенью мы увидим 5,8-дюймовый и 6,1-дюймовый iPhone. Если Apple выпустит в этом году смартфон с увеличенным экраном, как iPhone XS Max, то устройство получит экран 6,5 дюйма. Также аналитик утверждает, что все три модели сохранят разъем Lightning, а не USB-C, как у последних ноутбуков. Единственное, чем новые iPhone будут отличаться от прошлогодней модели, это, судя по всему, обновленная функция Face ID. Однако вряд ли это спасет и без того сокращающиеся от года к году продажи смартфонов Apple.

 

Аналитик обратил внимание, что Apple работает над новым ноутбуком MacBook Pro с экраном 16''-16,5''. Пока он не уточняет его технических особенностей, отметив лишь, что устройство получит «совершенно новый» дизайн.

Этот MacBook Pro станет самым большим в модельном ряде ноутбуков Apple, поскольку 17-дюймовые модели перестали продаваться в 2012 году. По словам Куо, в линейке также может появиться 13-дюймовая модель с 32 ГБ оперативной памяти. Сейчас только 15-дюймовый MacBook Pro выпускается в такой конфигурации.

Этот шаг будет довольно неожиданным, отмечает аналитик. Apple редко обновляет свои ноутбуки: модель с Retina-дисплеем появилась в 2012 году, а следующее обновление — Touch Bar — только в конце 2016 года. С другой стороны, этот дизайн не пользовался большой популярностью, поскольку компанию резко критиковали за сенсорную клавиатуру Touch Bar. Эксперты отмечали, что она очень ненадежна и часто ломается. Apple приходилось обновлять настройки клавиатуры при каждом следующем обновлении ПО. Вероятно, считает Куо, в компании осознали необходимость более комплексного решения.

Возможно, в Apple ожидают, что продажи новых iPhone будут крайне низкими, поэтому попытаются нарастить обороты продаж других типов устройств.

Куо утверждает, что в 2019 году Apple наконец выпустит коврик для беспроводной зарядки AirPower, которого ждали еще в прошлом году. Также компания может обновить модельный ряд Mac Pro, выпустив 31-дюймовую модель с 6K-дисплеем.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+