Apple оснастила наушники AirPods мощным процессором и помощником Siri

Фото Apple
Apple вновь представила новинку в продуктовой линейке без живой презентации. На этот раз — второе поколение беспроводных наушников AirPods. Устройство теперь «оснащено» ассистентом Siri и более выносливым процессором, а новый чехол AirPods можно заряжать без провода

Apple выпускает второе поколение беспроводных наушников AirPods. Об этом говорится в сообщении американской компании.

Новые наушники оснащены более мощным процессором Apple H1, разработанным специально для них. Apple обещает, что H1 повысит качество воспроизведения звука, ускорит подключение к устройствам и продлит работу в режиме разговора без подзарядки на 50%. Еще одно преимущество второго поколения AirPods — поддержка функции голосового управления «Привет, Siri».

Новые AirPods можно будет купить как со стандартным, так и с новым беспроводным зарядным чехлом.

На сайте наушники доступны по предзаказу, но в продажу в России они поступят через 2-3 недели. Цены будут начинаться от 13 490 рублей, а наушники с беспроводным зарядным чехлом будут стоить 16 990 рублей.

Для объявления о выпуске новинки компания избрала новую тактику и не стала дожидаться официальной весенней презентации — церемония намечена на 25 марта. Накануне Apple таким же образом впервые за два года представила новые модели iMac, а 18 марта — новые модели iPad Air и iPad mini, который обновила впервые за четыре года.

На презентации 25 марта компания может представить платный новостной агрегатор по образцу Apple Music, а также стриминговый сервис, который в будущем сможет составить конкуренцию Netflix.

Новости партнеров