К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Instagram разрешит пользователям скрывать лайки

Фото Charles Platiau / REUTERS
Фото Charles Platiau / REUTERS
Теперь в Instagram можно будет скрывать лайки под своими фотографиями и покупать вещи, рекламируемые популярными блогерами

В Instagram появятся нескольких новых функций. Об этом было объявлено на конференции F8 компании Facebook (владеет Instagram).

Закончили чтение тут

Первая новая функция связана со взаимодействием камеры и приложения. Она получила название «Создание режима». Функция призвана упростить создание публикации с нуля, то есть без сохранения фото или видео в телефоне и его последующей загрузки в Instagram. Создатели приложения считают, что это обновление понравится тем пользователям, которые любят выкладывать 15-секундные видео в «Истории», исчезающие через сутки.

Вторая новая функция – специальные теги для покупок, которые позволят любому влиятельному человеку, артисту или знаменитости с подтвержденным профилем отметить предмет одежды, который он носит, чтобы подписчики могли купить этот товар прямо через Instagram. Это упростит интеграцию рекламы различных брендов. В марте Instagram уже добавил функцию прямой оплаты покупок через приложение. Пока что она работает только на территории нескольких стран.

 

Кроме того, Instagram сообщил, что будет тестировать функцию скрытых лайков, чтобы они «не отвлекали подписчиков» от просмотра видео и фотографий и «чтобы пользователи обращали внимание на сам контент, а не на связанные с ним показатели вовлеченности», пишет BuzzFeed.

В дополнение к функциям, ориентированным на блогеров, Instagram также запускает стикер-пожертвование, чтобы пользователи могли собирать деньги для некоммерческих организаций.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+