К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Google предупредила Трампа о последствиях санкций против Huawei

Фото Qilai Shen / Bloomberg via Getty Images
Фото Qilai Shen / Bloomberg via Getty Images
Google считает, что из-за ограничений против Huawei под угрозу может быть поставлена национальная безопасность США

Google предупредила администрацию президента Дональда Трампа о том, что национальная безопасность США будет поставлена под угрозу, если Вашингтон будет настаивать на введении всеобъемлющих экспортных ограничений против китайской Huawei. Об этом сообщила 7 июня газета Financial Times со ссылкой на три информированных источника.

Они рассказали изданию, что руководство Google подталкивает американских чиновников к отмене запрета на поставки продукции компании китайской Huawei без лицензии, одобренной Вашингтоном. В Google предупреждают, что если вступит в силу запрет на обновление операционной системы Android на смартфонах Huawei, то китайская компания будет вынуждена разработать собственную версию ПО. В результате, пояснил один из собеседников издания, на рынке может появиться модифицированная Huawei версия Android, которая, вероятно, будет содержать больше ошибок, чем оригинальный Android, и подвергнет смартфоны Huawei большему риску взлома хакерами.

«Наша цель — защитить безопасность пользователей Google на миллионах существующих телефонов Huawei в США и по всему миру», — заявил представитель компании.

 

В середине мая Минторг США решил внести Huawei и 70 связанных с ней компаний в черный список за деятельность, которая, по мнению Вашингтона, противоречит национальной безопасности США. На практике это значит, что для того, чтобы приобрести какое-либо оборудование у американских производителей, Huawei потребуется специальное разрешение властей США. Минторг США также может запретить Huawei поставлять в страну оборудование 5G.

После этого Alphabet (материнская компания Google) частично заморозила бизнес-сотрудничество с Huawei. Это коснулось, в частности, передачи китайской компании аппаратных и программных разработок (за исключением тех программных продуктов, которые работают по открытому коду).

В ответ Huawei Technologies  предупредила, что запрет нанесет ущерб 1200 американским поставщикам. И пообещала «очень быстро» разработать собственную операционную систему.

Администрация Трампа в результате предоставила компаниям 90-дневную отсрочку для корректировки ограничительных мер.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+