К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Капитализация Apple снизилась на $9 млрд на новостях о предстоящем уходе главного дизайнера

Фото Lintao Zhang / Getty Images
Фото Lintao Zhang / Getty Images
Решение главного дизайнера Apple Джонатана Айва уволиться и начать собственный бизнес обошлось производителю iPhone по меньшей мере в $9 млрд. На столько снизилась капитализация компании на Nasdaq

Акции Apple на Nasdaq в четверг после закрытия торгов подешевели на 1,5%, а капитализация компании сократилась на $9 млрд — до $919,02 млрд. Так рынок отреагировал на новости о том, что компанию собирается покинуть главный дизайнер Джонатан Айв, отвечавший за все дизайнерские решения.

Из Apple уйдет главный дизайнер Джонатан Айв 

Айв объявил о решении покинуть Apple в конце года вечером 27 июня. Он сообщил в интервью Financial Times, что собирается создать собственную дизайнерскую компанию, которая будет называться LoveFrom. Компания, по его словам, начнет работу 2020 году.

 

Отделы пользовательских интерфейсов и дизайна Apple теперь возглавит операционный директор Джефф Уильямс, руководивший разработкой Apple Watch. Apple заявила, что намерена продолжить сотрудничество с Айвом — в качестве клиента LoveFrom. Несмотря на это, котировки отреагировали на новость падением.

Айв работал в Apple с 1992 года, с 1996-го руководил работой дизайнеров. Он был близким соратником Стива Джобса и отвечал абсолютно за все дизайнерские решения — от внешнего вида и интерфейса устройств до интерьеров магазинов и крупных архитектурных проектов вроде Apple Park. Как пишет Reuters, работа Айва помогла Apple в прошлом году добиться рыночной капитализации в $1 трлн. Financial Times назвала Айва «самым известным в мире дизайнером» и «хранителем всей эстетики Apple».

«Ваши товары — отстой! Они совершенно непривлекательны!». Глава из книги «Джони Айв. Легендарный дизайнер Apple» о том, как Стив Джобс вернулся в компанию и к чему это привело

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+