закрыть

iPhone с тройной камерой и рекордно большой MacBook: Bloomberg узнал характеристики новых устройств Apple

Фото Apple
Apple на традиционной презентации в сентябре покажет три новых смартфона, в том числе iPhone с улучшенными камерами, который призван заменить фотоаппарат, выяснил Bloomberg. Кроме того, компания готовится представить две обновленные версии iPad и самый большой MacBook Pro за последние семь лет

Apple готовится в ближайшие недели и месяцы представить несколько новых продуктов, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. В частности, по их данным, на презентации в сентябре компания собирается показать три новых iPhone, как она делает с 2017 года.

Новые iPhone: тройная камера и улучшенный процессор

Новые смартфоны, которые Bloomberg называет iPhone Pro, станут «наследниками» моделей iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Устройства, как пишет Bloomberg, скорее всего, поступят в продажу уже в сентябре.

Как утверждают источники, их особенностью будет новая камера на задней панели с сенсором для съемки сверхширокоугольных фото и видео. Камеры смогут делать три фотографии одновременно и использовать искусственный интеллект, чтобы автоматически «поправить» получившийся снимок. Это пригодится, если, например, кто-то не попадет в один из трех кадров, отмечает Bloomberg. Новая система также будет делать снимки настолько высокого разрешения, что сможет сравниться с традиционными камерами, утверждают собеседники агентства.

«Наследник» XR также будет оснащен дополнительной камерой, позволяющей более эффективно приближать изображение, не теряя в качестве фото.

Улучшится и качество видео, которое можно будет снять на смартфон. Кроме того, Apple добавила функцию, позволяющую сразу редактировать ролики, корректировать цвета и добавлять в них эффекты.

Все новые смартфоны будут оснащены более быстрыми процессорами A13 — они смогут лучше выполнять задачи, связанные, например, с технологией дополненной реальности.

У новых iPhone изменится система беспроводной зарядки — она позволит одновременно заряжать сам смартфон и наушники AirPods. Также смартфоны будут лучше защищены от падений и воды, рассказали источники.

Новые смартфоны не будут сильно отличаться от предыдущих моделей по размеру и виду экрана.

Новые iPhone компания традиционно представляет во второй вторник или среду сентября в рамках iPhone Special Event. В этом году мероприятие должно прийтись на 10 или 11 сентября. Apple дату презентации пока не называла.

Новые iPad и большой MacBook

Планшеты iPad Pro до конца года также получат обновленные процессоры и камеры. В остальном они будут такими же, как и нынешние модели, пишет Bloomberg. Обычный iPad будет оснащен экраном в 10,2 дюйма. Скорее всего, это значит, что от 9,7-дюймового экрана, который Apple использовала почти 10 лет, компания откажется окончательно, пишет Bloomberg.

Обновленный MacBook Pro будет обладать 16-дюймовым экраном — это будет самый крупный ноутбук компании с 2012 года. С его помощью Apple хочет привлечь покупателей-профессионалов, выбирающих ноутбук для работы, пишет Bloomberg.

Кроме того, компания работает над новыми AirPods — наушники станут водонепроницаемыми и будут обладать функцией шумоподавления. Стоить они, скорее всего, будут дороже нынешней модели, а представить их Apple планирует в следующем году.

Представитель Apple отказалась от комментариев.

Новости партнеров