Тим Кук отдал на благотворительность акции Apple стоимостью почти $5 млн

Наталья Пешкова Forbes Contributor
Тим Кук Фото Patrick T. Fallon / Bloomberg via Getty Images
Тим Кук пожертвовал акции Apple стоимостью почти $5 млн. Какая именно благотворительная организация получила их, не сообщается, но почти одновременно стало известно, что Apple выделит деньги на борьбу с пожарами в Бразилии. Ранее Кук обещал отдать на благотворительность почти все свое состояние

Гендиректор Apple Тим Кук, который в прошлом году занял 24-е место в списке самых влиятельных людей мира по версии Forbes, пожертвовал на благотворительность 23 700 акций Apple, следует из материалов на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). На закрытии торгов в понедельник такой пакет стоит $4,9 млн.

Согласно документу на сайте SEC, у Кука остались 854 849 акций компании. Такой пакет на бирже в понедельник стоит $176,5 млн.

«Оставьте после себя что-то стоящее»: речь Тима Кука перед выпускниками Стэнфорда

Внимание на документ обратил CNBC. Apple, куда обратился телеканал, отказалась уточнить, на что именно пожертвовал деньги Кук. Как отмечает CNBC, в августе прошлого года глава Apple пожертвовал ту же сумму организации, которая осталась неизвестной. Кроме того, он давал деньги Центру правосудия и прав человека им. Роберта Ф. Кеннеди и Кампании по правам человека. В 2015 году Кук сообщил журналу Fortune, что планирует отдать все свое состояние на благотворительность, после того как оплатит образование своего племянника (на тот момент ему было 10 лет).

В понедельник Кук в твиттере также сообщил, что Apple планирует пожертвовать деньги на борьбу с пожарами в дождевых лесах Амазонии. «Невыносимо видеть, как пожары и разрушения уничтожают дождевые леса Амазонии, одну из важнейших экосистем мира. Apple сделает пожертвование, чтобы помочь сохранить биологическое разнообразие и восстановить уникальные леса Амазонии в Латинской Америке», — написал в своем твиттере Тим Кук. Apple отказалась сообщить, о какой сумме идет речь.

Новости партнеров