К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple выпустит бюджетный iPhone впервые с 2016 года

Фото Clodagh Kilcoyne / Reuters
Фото Clodagh Kilcoyne / Reuters
Apple впервые за несколько лет готовится выпустить бюджетную версию iPhone, узнал Nikkei. Устройство, которое выйдет следующей весной, будет оснащено той же «начинкой», что и флагманские модели, но будет отличаться размерами и дисплеем

Apple планирует выпустить бюджетную версию iPhone следующей весной, чтобы привлечь новых покупателей в развивающихся странах и, в частности, вернуть часть китайской аудитории, которая перешла к Huawei и другим конкурентам. Об этом Nikkei Asian Review пишет со ссылкой на источники.

По размеру новая модель будет такой же, как iPhone 8, выпущенный компанией в 2017 году, рассказали три собеседника Nikkei. По «начинке» устройство не будет отличаться от флагманов Apple, которые выходят в этом году. Но в смартфон будет установлен более дешевый жидкокристаллический дисплей, что позволить снизить цену на него, подчеркнули источники.

Это будет первый бюджетный смартфон компании с 2016 года — тогда Apple выпустила iPhone SE, стоивший $399. Хотя название и цену нового смартфона компания еще не определила, он воспринимается как обновленная версия iPhone SE, подчеркивает Nikkei.

 

iPhone с тройной камерой и рекордно большой MacBook: Bloomberg узнал характеристики новых устройств Apple

Решение вернуться к производству дешевых смартфонов пришлось на непростое время для компании, напоминает Nikkei. В прошлом году Apple впервые отчиталась о снижении продаж iPhone, а этим летом уступила по этому показателю Huawei, переместившись на третье место в мировом рейтинге (первую строчку занимает Samsung). Индустрия смартфонов в целом также сталкивается с падением уже третий год подряд, показывают данные консалтинговой компании IDC.

Отчасти сложности у Apple возникли именно из-за ценовой политики, указывает Nikkei. Компания изначально продавала последний iPhone XS Max за $1099. В итоге глава Apple Тим Кук признал, что цена стала одним из факторов, ударивших по продажам в развивающихся странах. Чтобы исправить ситуацию, компания понизила стоимость флагманских моделей смартфонов и запустила программы трейдин, на покупку через которые пришлась почти половина ее доходов за год, пишет Nikkei.

Продажи iPhone упали почти на 20%. Как Apple собирается вернуть интерес покупателей 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+