закрыть

Warner Music Блаватника инвестировала в разработчика блокчейн-игры CryptoKitties

Фото Getty Images
Warner Music Group, принадлежащая миллиардеру Леонарду Блаватнику, инвестировала в разработчика виртуальной игры CryptoKitties. Вместе компании планируют развернуть новую сеть блокчейн, которая сможет превзойти Ethereum

Принадлежащая миллиардеру Леонарду Блаватнику (№ 59 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $18,7 млрд) Warner Music Group впервые инвестировала в блокчейн-стартап, пишет Forbes USA. Компания поучаствовала в раунде финансирования в Dapper Labs, канадского разработчика блокчейн-игры CryptoKitties.

Объем раунда составил $11,2 млн, Warner Music на этом этапе вложила менее $1 млн. В раунде также участвовали компании Andreessen Horowitz, Digital Currency Group, Union Square Ventures и Venrock.

С деньгами на выход. Сооснователь Ethereum разбогател на биткоинах

CryptoKitties позволяет участникам покупать и продавать за эфиры «виртуальных котят». Игра была запущена в конце ноября 2017 года и стала такой популярной, что нарушила стабильность работы платформы Ethereum из-за резко возросшего числа транзакций.

Банки применили Ethereum: национальные особенности блокчейна

Warner Music и Dapper Labs будут сотрудничать в развертывании новой сети блокчейн под названием Flow, а также в создании токенов на ее основе, рассказал Forbes старший вице-президент по развитию бизнеса Warner Music Джефф Брониковски. По его словам, способность Flow обрабатывать транзакции во много раз превышает возможности Ethereum. Все средства, привлеченные в этом раунде, пойдут на завершение работы над Flow.

Цель проекта — создать новые возможности для взаимодействия артистов с поклонниками, рассказал Брониковски (Warner Music представляет, в частности, таких исполнителей, как Эд Ширан и Бруно Марс). Использование блокчейна позволит доказать, что цифровой товар (например, digital-обложка музыкального альбома с автографом звезды) — не подделка и имеет реальную ценность для фанатов и коллекционеров.

«Раньше вы заходили в комнату, видели 200 компакт-дисков и говорили: «Тут живет большой поклонник музыки». Сейчас у всех подписки на стриминговые сервисы со множеством плейлистов, — говорит Брониковски. — Люди тратят все больше времени на создание своей личности в digital-сфере, поэтому мы считаем, что цифровые товары и предметы коллекционирования станут отличным способом выразить свою любовь [к знаменитости]».

Гид по криптовалютам: чем отличается биткоин от Ethereum

Помимо развития сотрудничества с Warner Music, в планах у Dapper Labs — разработка гоночной игры в партнерстве с Ubisoft, создавшей Assassin's Creed и Animoca Brands. По задумке, в новой игре можно будет будет покупать уникальные автомобили, продавать их или участвовать в гонках. Блокчейн Flow собираются использовать для того, чтобы баскетбольные фанаты могли обмениваться памятными вещами. Соответствующая договоренность ранее была достигнута с Национальной баскетбольной ассоциацией (NBA), указывает Forbes USA.

Новости партнеров