Гуцериевы инвестировали 1 млрд рублей в облачный игровой сервис

Саид Гуцериев Фот Владислава Шатило / RBC / TASS
Группа «Сафмар» семьи Гуцериевых будет развивать в России игровой сервис GFN.RU, который позволяет пользователям с любого «слабого» компьютера  запускать «мощные» игры

Группа «Сафмар» семьи Гуцериевых объявила о запуске в России облачного игрового сервиса GFN.RU на базе платформы GeForce Now американской компании Nvidia. Через фонд Larnabel Ventures Гуцериевы уже инвестировали в проект 1 млрд рублей. По мере увеличения числа пользователей сервиса компания может инвестировать в проект дополнительные средства, заявил член совета директоров группы «Сафмар» Саид Гуцериев.

Операционным управлением проекта будет заниматься ООО «Регион Эстейт», в котором у Larnabel Ventures мажоритарная доля.

Сервис GeForce Now, на базе которого создается GFN.RU, позволяет пользователям с любого «слабого» компьютера запускать новые «мощные» игры. Он совместим с крупнейшими платформами по продаже игр, такими как Steam, Battle.net и другими. Сервис два года тестировали в девяти странах, в России он с 3 октября впервые начинает работать в коммерческой версии. Доступ к сервису будет стоить 999 рублей в месяц.

Саид Гуцериев отметил, что «Сафмар» считает рынок гейминга перспективным. «Рынок развлечений, который больше, чем кино и музыка, и имеет достаточно агрессивный рост в районе 15%», — отметил он.

«Мы запускаем сервис в партнёрстве с компанией Nvidia, которая отвечает за технологическую сторону проекта, а мы за все остальное — дистрибуцию, поддержку пользователей, биллинг», — рассказал управляющий партнер Larnabel Ventures Эльдар Вагапов. Планируется, что на запуске сервиса количество пользователей достигнет десятков тысяч, в течение нескольких лет инвесторы ожидают, что число пользователей в России достигнет миллиона, добавил Вагапов.

Доступ к GFN.RU будет продаваться в том числе в офлайне — в магазинах группы «М.Видео-Эльдорадо». Еще один партнер — «Ростелеком» — будет продавать доступ к сервису в личных кабинетах пользователей.

Серверная инфраструктура GFN.RU будет размещена в дата-центре Moscow Two компании IXcellerate в Москве.

Новости партнеров