Apple намекнула: каким будет iPhone 12, который представят в октябре?

Фото Apple
Фото Apple
Хотя Apple не показала iPhone 12 на сентябрьской презентации, характеристики новых iPad могут дать представление о том, каким будет смартфон, пишет Business Insider. Схожими у планшетов и iPhone могут быть процессор, внешний вид, дисплей и другие особенности

Издание Business Insider попробовало представить, каким будет iPhone 12, опираясь на характеристики обновленных планшетов iPad Air и Pro. Их Apple показала на своей традиционной презентации 15 сентября.

Новый чип

В новом iPad Air будет стоять процессор A14, 5-нанометровый чип, который вмещает на 40% больше транзисторов, чем выпущенный Apple в прошлом году A13. Как заявила компания, новый процессор будет значительно производительнее и энергоэффективнее предшественника. Все новейшие чипы серии A компания Apple помещает и в новые смартфоны со времен iPhone 4, пишет Business Insider. А стоявший в этой модели процессор A4 компания сперва установила в iPad первого поколения.

Юбилейный iPad, «бюджетные» часы и ни одного iPhone: что показала Apple и сколько это будет стоить в России

 

Новый iPhone 12 будет скорее всего оснащен процессором A14, делает вывод издание. Подтверждает это и статья журналиста Bloomberg Марка Гурмана, источника многих утечек о продукции Apple.

Старая форма

Похожим на планшеты Apple нового поколения может стать и дизайн iPhone 12, считает Business Insider. В отличие от предшественников со скругленными гранями новые iPad Air и Pro дизайном отсылают к вышедшему в 2012 году iPhone 5. Эта черта может стать особенностью и новой модели «яблочного» смартфона. Ранее о редизайне iPhone также сообщил Марк Гурман.

 

 

Будущая команда Apple: кто сменит Тима Кука и других топ-менеджеров самой дорогой компании мира

То же можно сказать и о цветовых решениях: вопреки долгой приверженности Apple к строгому и лаконичному дизайну новые iPad Air выполнены в пяти ярких цветах. Не исключено, что покупатели iPhone 12 получат возможность выбирать из разных цветовых вариантов, пишет Business Insider. 

 

 

 

 

Другие особенности

Новый iPhone также может получить функцию ProMotion, повышающую частоту обновления экрана до 120 Гц, которая уже есть у iPad Pro. Об этом издание сообщает со ссылкой на YouTube-канал Everything Apple Pro. Кроме того, от нового iPad смартфону может достаться и сканер LiDAR, который улучшит работу AR-приложений.

Представить новый смартфон публике Apple обещает в октябре.

Тест-драйв: сможет ли iPad Pro заменить ноутбук

Дополнительные материалы

Художник, написавший iPhone: почему Джонатан Айв был так важен для Apple