К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о работе Google над собственными процессорами для ноутбуков


Google вслед за Apple начал разрабатывать собственные процессоры для ноутбуков, сообщили источники Nikkei Asia. По их данным, компания намерена использовать свои чипы в Chromebook начиная с 2023 года. Ранее IT-гигант анонсировал новые смартфоны Pixel 6 под управлением созданного им процессора Tensor

Компания Google разрабатывает собственные процессоры для ноутбуков, работающих на ее операционной системе Chrome OS. Об этом сообщает Nikkei Asia со ссылкой на три осведомленных источника.

По их информации, Google планирует использовать собственные чипы в Chromebook начиная с 2023 года. В основу полупроводников легли разработки британского производителя Arm, чьи технологии используются в 90% мобильных устройств по всему миру, пишет Nikkei Asia.

По словам двух собеседников издания, на создание собственных процессоров Google вдохновил успех компании Apple, которая уже несколько лет разрабатывает чипы для iPhone, а в прошлом году представила процессор M1, который должен заменить процессоры Intel в ее ноутбуках и настольных компьютерах.

 

В начале августа Google анонсировала новую линейку смартфонов Pixel 6, которые работают под управлением созданного компанией процессора Tensor. Глава Google  Сундар Пичаи отметил, что разработка нового чипа длилась четыре года и была основана на 20-летнем опыте компании в работе с компьютерами. IT-гигант планирует представить смартфоны осенью 2021 года.

Источники Nikkei Asia сообщили, что Google продолжает «наращивать усилия» по созданию мобильных процессоров для смартфонов Pixel и возлагает большие надежды на новую линейку девайсов: компания попросила поставщиков подготовить на 50% больше производственных мощностей для этих телефонов по сравнению с уровнем 2019 года. За тот год компания выпустила более 7 млн смартфонов Pixel — наибольший показатель за всю историю Google, пишет издание.

Разработкой собственного процессора также занимается компания Microsoft, сообщал ранее Bloomberg. По словам источников агентства, он будет использоваться для обслуживания серверов облачных сервисов Microsoft, но компания также изучает возможность разработки чипа для своих ноутбуков Surface.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+