К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о работе Dyson над роботами для уборки


Dyson начал разрабатывать домашних роботов для уборки. Они способны подниматься по лестнице, переносить чашки и открывать закрытые шкафы. Но будет ли проект доведен до конца, пока не ясно

Британская компания Dyson работает над созданием робота, способного взаимодействовать с различными домашними поверхностями и бытовыми принадлежностями. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к ситуации, и патенты производителя.

Закончили чтение тут

По словам собеседника агентства, над устройством работает подразделение Dyson, специализирующееся на робототехнике. Ранее оно разработало робот-пылесос Dyson 360 eye. 

Зарегистрированные компанией патенты, опубликованные британским Ведомством интеллектуальной собственности, показывают несколько отдельных устройств, включая робота, способного подниматься по лестнице, и роботизированную руку, которая может держать небольшие предметы, такие как чашки или ручки, а также открывать дверцы шкафов. 

 
Фото Ведомство интеллектуальной собственности Великобритании
Фото Ведомство интеллектуальной собственности Великобритании

Впрочем, как отмечает Bloomberg, производитель часто работает над множеством проектов, которые так и не доходят до финальных стадий производства. Ранее Dyson запатентовал уникальный дизайн зубной щетки, очистителя воздуха, который можно использовать как наушники, и устройства для ухода за кожей, пишет агентство. 

«Мы регистрируем много патентов. Но мы никогда не комментируем технологии, которые планируем или не планируем представить в будущем», — заявил в разговоре с Bloomberg представитель компании.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+