К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Это не гонка и не игра»: сооснователь Apple Стив Возняк создал космическую компанию


Соучредитель Apple Стив Возняк заявил о создании частной космической компании Privateer Space. По его словам, она будет не похожа на своих конкурентов

Сооснователь Apple Стив Возняк сообщил в Twitter о создании частной космической компании Privateer Space, которая будет отличаться от других. Свое сообщение он сопроводил видеороликом. 

«Создается частная космическая компания, которая будет не похожа на другие», — написал Возняк в Twitter. В описании к видео на YouTube говорится, что  Privateer Space основана Возняком и учредителем Ripcord (американская робототехническая компания) Алексом Филдингом. В нем отмечается, что компания «работает над тем, чтобы космос был безопасным и доступным для всего человечества». 

Компания сообщила, что предоставит аудитории информацию о своих планах на будущее на выставке AMOS Tech 2021 в сентябре этого года. В самом видео Privateer Space говорится, что космос — не гонка, не соревнование и не игра. «Вместе мы далеко пойдем. Мы присматриваем друг за другом и решаем проблемы вместе. <...> Мы — не один человек, одна компания, одна нация, мы — одна планета», — рассказывает закадровый голос на фоне картин глобального потепления, катаклизмов и космических пусков.

Реклама на Forbes

Авторы видео описывают себя как исследователей, инженеров, любителей риска и мечтателей, которые наблюдают за звездами. Они выражают готовность работать вместе, чтобы сделать «правильно и хорошо» и позаботиться о том, чтобы «следующему поколению было лучше». 

Потенциальные конкуренты новой частной компании, созданной Возняком и Филдингом — SpaceX Илона Маска, Blue Origin Джеффа Безоса и Virgin Galactic Ричарда В июле Брэнсон исполнил свою давнюю мечту — совершил путешествие на границу космоса на корабле своей компании. В том же месяце Джефф Безос слетал за так называемую линию Кармана, которая считается границей космоса. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021