К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

TikTok запустил службу психологической помощи для подростков


Видеосервис TikTok анонсировал множество ресурсов, предназначенных для помощи пользователям, которые борются с проблемами психического здоровья. Объявление о новых службах поддержки было сделано после публикации The Wall Street Journal о вреде Instagram для девочек-подростков

Сервис для обмена короткими видео TikTok анонсировал множество служб, предназначенных для помощи пользователям, борющимся с проблемами психического здоровья. Анонс последовал сразу за публикацией The Wall Street Journal (WSJ) о бессилии Facebook в преодолении воздействия Instagram на девочек-подростков, передает CNBC.  

Среди новых опций сервиса TikTok — руководства по благополучию и по поддержке для тех, кто борется с расстройствами пищевого поведения. Функция поиска будет направлять пользователей на ресурсы поддержки, когда они ищут фразы, содержащие возможные просьбы о помощи. «В TikTok заботятся о благополучии и здоровье своего сообщества, поэтому пользователи, которые ищут слова или фразы, связанные с опасным контентом, например, видят специальные ресурсы поддержки и телефон доверия», — рассказали в пресс-службе TikTok. 

Например, в разделе «Предупреждение травли» пользователи могут получить информацию и поддержку по вопросам буллинга. Российский TikTok объявил 13-19 сентября неделей ментального здоровья, когда на платформе пройдет серия познавательных прямых эфиров, посвященных заботе о своем психологическом благополучии. 

Реклама на Forbes

Объявление TikTok о новых функциях и руководствах последовало за публикацией WSJ о том, что компания Facebook неоднократно обнаруживала, что ее приложение Instagram в определенных ситуациях может оказать вредное для психического здоровья девочек-подростков воздействие. После публикации законодатели США подвергли Facebook резкой критике за влияние социальных сетей на психическое здоровье подростков и неспособность компании решить эти проблемы, отмечает CNBC.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021