К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

НКО потребовала запретить импорт iPhone в США из-за использования подневольного труда


Американская НКО потребовала от властей запретить импорт техники Apple из-за использования компанией подневольного труда. Ранее The Information опубликовало расследование о семи поставщиках компании в Китае, якобы принуждавших людей, включая уйгурское население, к работе

Американская НКО Tech Transparency Project обратилась к властям США с требованием запретить импорт iPhone и другой техники Apple из-за использования компанией подневольного труда. Об этом пишет Axios со ссылкой на копию обращения.

«Apple, похоже, не может или не хочет проводить базовые исследования своих партнеров и признать факт неоднократного использования принудительного труда в Китае. Погранично-таможенная служба должна побудить Apple и другие компании, ведущие бизнес в Китае, уважать права уйгуров», — цитирует издание представителей Tech Transparency Project.

По их словам, власти имеют право блокировать импорт определенных товаров в соответствии с законом о тарифах, принятом в США в 1930 году. 

 

Ранее издание The Information опубликовало расследование о семи китайских компаниях, которые поставляют компоненты для устройств Apple, произведенные с использованием подневольной рабочей силы. Согласно нему, поставщики участвуют в спонсируемых КНР программах по «борьбе с бедностью», в рамках которых на заводы привлекают представителей угнетенных меньшинств, включая мусульманское население Синьцзян-Уйгурского автономного района (уйгуров). 

Такие работники могут попасть в тюрьму за отказ участвовать в государственной программе, а тех, кто соглашается принять в ней участие, зачастую направляют работать на заводы, расположенные далеко от их домов, писало The Information. Издание готовило расследование в сотрудничестве с несколькими правозащитными организациями, включая Tech Transparency Project.

Представитель Apple тогда опроверг обвинения The Information, сообщив изданию, что компания «не нашла доказательств использования принудительного труда» на заводах, с которыми она сотрудничает. При этом ранее Apple разорвала контракт с китайской Ofilm Group из-за возможного участия фирмы в госпрограмме по переселению этнических меньшинств Синьцзяна на работу в другие части страны, писало Bloomberg со ссылкой на источники.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+