К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Coinbase рассказала о краже денег более 6000 пользователей мошенниками


Мошенники смогли украсть деньги у более чем 6000 пользователей криптовалютной биржи Coinbase. Злоумышленники разослали фишинговые письма: поскольку атака не была целенаправленной, ей удалось преодолеть спам-фильтры и ввести людей в заблуждение

По меньшей мере 6000 пользователей криптовалютной биржи Coinbase потеряли деньги в результате фишинговой атаки, написал Reuters.

Об атаке, которая произошла в апреле-мае, Coinbase сообщила в записи в своем блоге. Тогда служба безопасности биржи заметила сильное увеличение потока поддельных электронных писем с брендом Coinbase. Рассылка была направлена на пользователей нескольких популярных сервисов электронной почты. Атака была широкой, но от этого и более успешной: она смогла пройти через спам-фильтры наиболее старых почтовых сервисов, отметила Coinbase.

Цель подобных фишинговых писем — обманным путем получить доступ к деньгам либо личным кабинетам людей в разных сервисах. В случае c Coinbase злоумышленники использовали разные наборы тем письма, отправителей и содержимого. Все варианты были связаны с разными техниками кражи данных, сообщила криптовалютная биржа. Судя по снимкам экрана в блоге биржи, некоторые люди получили ложное сообщение о блокировке их аккаунта в Coinbase, а другим пришла ссылка с запросом якобы от Coinbase на разрешение читать всю почту. Третьих по ссылке переводили на поддельный сайт Coinbase, через который мошенники собирали логины и пароли.

 

Coinbase назвала атаку «крупномасштабной фишинговой кампанией». Биржа подчеркнула, что ее системы безопасности не были нарушены, но она «немедленно устранила уязвимость» и приняла меры для предотвращения подобных атак в будущем.

Выручка Coinbase во втором квартале года выросла в 11 раз в сравнении с тем же периодом 2020 года — до $2,2 млрд. Прибыль компании за тот же период увеличилась до $1,6 млрд — это в 50 раз больше, чем годом ранее. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+