К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Apple может сократить производство iPhone 13 из-за дефицита чипов


Apple может сократить производство новых iPhone 13, узнал Bloomberg. На производственные планы компании давит дефицит микросхем и энергетический кризис в Китае

Apple может сократить запланированный объем производства iPhone 13 на 10 млн в этом году из-за нехватки микросхем, рассказали Bloomberg осведомленные источники. По их словам, компания предупредила партнеров, что объем производства новых iPhone в последние три месяца этого года будет ниже ранее запланированных 90 млн. 

Это вызвано тем, что компании Broadcom и Texas Instruments не могут поставить ей достаточное количество компонентов. Texas Instruments поставляет Apple компоненты OLED-дисплея, Broadcom — беспроводные модули. Apple сталкивается с нехваткой компонентов и от других поставщиков, пишет Bloomberg.

Проблемы Apple усугубляет энергетический кризис в Китае, также отмечает агентство. Китайские партнеры компании TPK Holding и Pegatron ранее в октябре предупредили, что вынуждены изменить производственный график из-за ограничений на поставки электроэнергии, установленных властями. 

Реклама на Forbes
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021