К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

США не позвали Россию на онлайн-конференцию по борьбе с киберпреступностью


США не позвали Россию на международную онлайн-конференцию по борьбе с киберпреступностью. Источник Reuters в администрации США отметил, что Вашингтон взаимодействует с Москвой по проблеме хакеров-вымогателей напрямую

США не пригласили Россию участвовать в онлайн-конференции, посвященной борьбе с хакерами-вымогателями и другими видами киберпреступлений, сообщил Reuters высокопоставленный чиновник администрации США. «Мы ведем активные дискуссии с россиянами, но в этом конкретном форуме их не пригласили участвовать», — заявил он, подчеркнув, что это не препятствует участию России в будущих подобных мероприятиях.

Всего на конференцию позвали 30 стран, включая Украину, Мексику, Израиль, Германию и Великобританию, пишет Reuters. На мероприятии планируется обсуждать такие проблемы, как неправомерное использование виртуальной валюты для отмывания выкупа, судебное преследование преступников, использование дипломатии для борьбы с вымогателями и помощь странам в повышении их устойчивости.

Собеседник агентства рассказал, что Вашингтон напрямую взаимодействует с Москвой по проблеме программ-вымогателей в рамках экспертной группы, созданной президентами Джо Байденом и Владимиром Путиным. Он сообщил, что переговоры между двумя странами по теме киберпреступлений продолжаются.

Реклама на Forbes

Reuters отмечает, что, по данным независимых экспертов по кибербезопасности, многие группы вымогателей осуществляют атаки с Украины и России. Некоторые чиновники и аналитики США считают, что российские кибервымогатели действуют с молчаливого одобрения государства, но не находятся под его прямым контролем, утверждает агентство. Кремль подобные обвинения отвергает. Путин после встречи с Байденом в Женеве заявил, что по данным американских источников, «наибольшее количество кибератак в мире осуществляется с киберпространства США». «На втором месте — Канада. Затем две латиноамериканские страны. И потом Великобритания. России в этом списке стран, с киберпространства которых осуществляется наибольшее количество кибератак разного рода, не значится», — отметил Путин. 

Байден после встречи отметил, что передал Путину список из 16 структур — от энергетического сектора до систем водоснабжения, — которые не должны подвергаться кибератакам. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021