К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

WSJ узнала о планах Apple снабдить AirPods функциями улучшения слуха и осанки


Apple может снабдить наушники AirPods функциями, способными улучшать слух, измерять температуру тела и контролировать осанку. Выход на новый рынок может быть приурочен к планам властей США разрешить продажу слуховых аппаратов без лицензии

Apple планирует превратить беспроводные наушники AirPods в устройство для контроля здоровья, способное улучшать слух, измерять температуру тела и контролировать осанку, рассказали источники The Wall Street Journal.

Документы, с которыми ознакомилось издание, подтверждают эти планы. Из них следует, что Apple уже разрабатывает прототипы AirPods, которые будут измерять температуру тела пользователя. Наушники планируется оснастить датчиками движения, чтобы они они могли предупреждать пользователей, когда те сутулятся.

При этом остается не до конца ясным, планирует ли Apple снабдить новыми функциями привычные наушники AirPods или же разработает и будет продавать специальные слуховые аппараты, отмечает газета. Новая версия наушников AirPods Pro уже предлагает функции для улучшения слуха, позволяя увеличивать громкость и улучшать четкость речи собеседника, находящегося перед пользователем, указывает газета. Кроме того, законодательство США сейчас не позволяет Apple продавать AirPods как слуховые аппараты, поскольку такие устройства разрешено продавать только лицензированным специалистам, способным их настроить. Но Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, как ожидается, уже в 2022 году одобрит новые правила, позволяющие продавать слуховые аппараты напрямую потребителям с легкой или средней потерей слуха.

Реклама на Forbes

Выход Apple на рынок слуховых аппаратов изменит правила игры, заявил аудиолог из Университета Джонса Хопкинса Николас Рид. Он отметил, что AirPods стоят дешевле традиционных слуховых аппаратов. К тому же модные наушники помогут пожилым людям преодолеть стеснение, вызванное необходимостью носить слуховые аппараты, отметил эксперт. В то же время WSJ отмечает, что AirPods могут не подойти людям с потерей слуха, потому что их батареи не рассчитаны на целый день использования.

Собеседники WSJ сообщили, что новые функции AirPods не появятся раньше следующего года. Возможно, Apple вообще никогда не представит их потребителям, не исключили они. Представитель Apple от комментариев отказалась.

Издание отмечает, что в США около 28 млн человек страдают легкой степенью потери слуха, но только 5% из них пользуются слуховыми аппаратами. У 12 млн американцев наблюдается умеренная потеря слуха, но покупают слуховые аппараты лишь 37% из них. Сам же рынок слуховых аппаратов контролируется несколькими компаниями, и цена продаваемых ими устройств достигает нескольких тысяч долларов.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021