К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дуров анонсировал скорое появление рекламы в Telegram


В каналах Telegram вскоре появится официальная реклама, сообщил Павел Дуров. Рекламные сообщения будут публиковаться только в больших каналах, поддержка которых требует от мессенджера наибольших расходов, пообещал он

В каналах мессенджера Telegram вскоре впервые появится официальная реклама, сообщил в своем Telegram-канале создатель сервиса миллиардер Павел Дуров. По его словам, пока рекламные сообщения будут публиковаться только в больших каналах, поддержка которых требует от мессенджера наибольших расходов. Это каналы более чем с 1000 подписчиков, говорится на специальной странице рекламной платформы Telegram.

Мессенджер не будет собирать личные данные пользователей для таргетирования рекламы, заверил Дуров. Содержимое рекламных сообщений будет зависеть только от тематики каналов, в которых они показываются. Рекламные сообщения в мессенджере будут ненавязчивыми, добавил основатель сервиса: их длина будет ограничена 160 символами, в них нельзя будет использовать фотографии и ссылки на другие сайты. Реклама отобразится только после того, как просмотрены все новые сообщения в канале.

«Доход от таких рекламных объявлений позволит Telegram дальше предоставлять пользователям бесплатный и неограниченный сервис», — пояснил Дуров.

 

Рекламодатели смогут выбрать язык и примерные темы каналов, в которых сможет появиться их сообщение. Можно будет выбрать конкретные Telegram-каналы, в которых реклама появится или, наоборот, не будет показана. Telegram не будет следить за тем, сколько пользователей кликнут на рекламное сообщение. Пока реклама в Telegram находится в тестовом режиме, и мессенджер не будет делиться доходами с владельцами каналов. Он начнет это делать, когда доходы от рекламы позволят ему покрыть свои «базовые расходы» и когда платформа запустится полностью, говорится на сайте Telegram.

О монетизации Telegram Дуров объявил в декабре 2020 года. В феврале 2021-го Telegram анонсировал появление платных стикеров, игр в чатах и коротких видео с интеграцией рекламных роликов, как в Instagram. По данным самого мессенджера, им активно пользуются больше 500 млн пользователей каждый месяц, число просмотров в публичных Telegram-каналах за месяц составляет 500 млрд. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+