К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Хакеры украли данные знаменитостей из базы ювелирного дома Graff


Данные Трампа, Бэкхема и других известных клиентов ювелирного дома Graff были украдены в ходе кибератаки и попали в сеть. Хакеры утверждают, что опубликовали лишь 1% полученной информации, и требуют выкуп. За взломом, по данным Daily Mail, стоит связанная с Россией группировка Conti

Хакеры украли личные данные знаменитостей и мировых лидеров из базы британского ювелирного дома Graff Diamonds. Об этом сообщает газета Daily Mail. По ее данным, за взломом стоит связанная с Россией киберпреступная группировка Conti. 

После атаки в сеть попали почти 70 000 официальных документов, касающихся, в том числе, бывшего президента США Дональда Трампа, американской телеведущей Опры Уинфри, британского футболиста Дэвида Бекхэма и других известных людей, пишет Daily Mail. При этом хакеры утверждают, что опубликовали лишь 1% полученной информации и требуют выкуп, отмечает издание.

Помимо Трампа, Бэкхема и Опры, клиентами Graff являются голливудские актеры Том Хэнкс и Алек Болдуин, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман, правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум, а также бывший заместитель премьер-министра Казахстана Ерболат Досаев, говорится в материале.

 

Представитель Graff Diamonds подтвердил информацию о взломе систем безопасности ювелирного дома. «К сожалению, мы, как и ряд других компаний, недавно стали объектом изощренной, хоть и ограниченной кибератаки со стороны профессиональных и решительных преступников», — отметил он. В компании заявили, что уже сообщили о случившемся правоохранительным органам и ICO (британскому регулятору по защите данных), а также проинформировала клиентов, данные которых были затронуты.

Ранее на этой неделе Microsoft обвинила, связанных с Россией хакеров в новых кибератаках в США. По данным компании, речь идет о группировке Nobelium, стоящей за прошлогодней взломом американского IT-разработчика SolarWinds. с 1 июля по 19 октября Microsoft зафиксировала 22 868 преимущественно неуспешных кибератак Nobelium на 609 своих клиентов. По словам вице-президента компании по вопросам безопасности клиентов Тома Берта, это больше, чем количество кибератак хакеров, связанных с государствами, за все предыдущие три года.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+