К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Nike выходит в метавселенную: компания создаст Nikeland с игровой платформой Roblox


Nike объединится с игровой платформой для подростков Roblox для создания виртуального мира — Nikeland. Производитель уже зарегистрировал торговые марки спортивной одежды и обуви под своим брендом для использования в метавселенной

Производитель спортивной одежды и обуви Nike объединится с игровой платформой для подростков Roblox для создания виртуального мира под названием Nikeland. Это уже второй шаг производителя в направлении метавселенной, ранее Nike зарегистрировала множество новых торговых марок для виртуальных кроссовок и одежды под своим брендом, передает CNBC. 

Виртуальный мир Nikeland появится на самой игровой онлайн-платформе Roblox, сообщили в Nike. Пользователи смогут одевать своих цифровых двойников в кроссовки и одежду компании. Метамир Nike будет бесплатным для пользователей, но может стать местом для тестирования новых продуктов и изучения интересов потребителей. 

Nikeland будет смоделирован по образцу реальной штаб-квартиры компании (располагается в Бивертоне, штат Орегон) и включит в себя здания, стадионы и спортивные арены, на которых игроки смогут состязаться в разных играх. В перспективе компания намерена внедрить в свой мир на Roblox возможность виртуального пребывания на глобальных спортивных мероприятиях. 

Реклама на Forbes

Nikeland — не первая коллаборация компании Nike с Roblox. Игровая платформа уже была партнером компании в 2019 году. В мае того года бренд Air Jordan стал партнером игры Fortnite, где персонажи носили кроссовки этой марки.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+