К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Глава Meta в Центральной Европе рассказала о роли Цукерберга в создании метавселенной

Марк Цукерберг (Фото Drew Angerer / Getty Images)
Марк Цукерберг планировал создание метавселенной на протяжении многих лет, рассказала Forbes глава Meta (бывшая Facebook) в Центральной Европе. Сейчас на это направление выделяется наибольшая доля инвестиций, при этом совершить «новый шаг в эволюции социальных технологий» миллиардер надеется не в одиночку

Глава Meta (бывшая Facebook) в Центральной Европе Ангелика Гиффорд в интервью Forbes рассказала о роли основателя компании Марка Цукерберга в создании метавселенной.

По словам Гиффорд, миллиардер «был с метавселенной с самого ее начала», готовясь «открыть новую главу в развитии компании в течение многих лет». «У Марка возникла идея, он был вовлечен в ее проработку, он протестировал идею вместе с разработчиками из [подразделения Meta] Reality Labs. И в какой-то момент он сказал, что у нас уже есть отличные проекты, которые мы можем реализовать», — рассказала собеседник Forbes.

Создание и поддержка новой платформы — основная стратегия Meta на ближайшие 5-10 лет, а Цукерберг выделяет на это направление «наибольшую часть инвестиций», добавила Гиффорд. При этом перейти к метавселенной миллиардер надеется не в одиночку: «Мы как компания не владеем метавселенной, мы будем воплощать эту идею совместно с другими, это будет новый шаг в эволюции социальных технологий».

Реклама на Forbes

В реализации идеи Цукерберга принимало участие много людей, «идея вынашивалась компанией много-много лет, ее долго тестировали, получали отзывы на наши разработки», описывает Гиффорд. Сейчас, по ее словам, Meta ведет диалог с законодателями, чтобы «сделать метавселенную защищенным и безопасным местом». «У нас сейчас удивительная миссия, и я очень верю, что мы сможем ее выполнить», — заключила она.

О том, что его компания ведет работу над метавселенной, Цукерберг сообщил летом этого года. «Метавселенная — это видение, которое охватывает многие компании, всю индустрию. Думайте о ней как о преемнике мобильного интернета», — говорил миллиардер в интервью The Verge. Meta ранее объявила о создании фонда для финансирования программ и внешних исследований по разработке метавселенной, а также о планах нанять 10 000 специалистов, которые займутся созданием платформы нового типа. 

Вслед за Facebook создать собственную метавселенную решила и корпорация Microsoft. На первом этапе компания добавит в свой сервис видеоконференций Teams трехмерные аватары пользователей и виртуальные пространства для совместной работы и общения.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+