К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Власти Австралии предложили обязать соцсети раскрывать личности «троллей»


Премьер Австралии предложил наказывать анонимных «троллей» в интернете, обязав соцсети раскрывать их личности. В ином случае компаниям будут грозить штрафы

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон предложил законопроект, согласно которому соцсети должны будут раскрывать личности анонимных «троллей» или платить штрафы в случае отказа. Для этого люди, которые пострадали от травли, должны обращаться в суд. Об этом сообщает Bloomberg.

«Онлайн-мир предоставляет множество замечательных возможностей, но он сопряжен с некоторыми реальными рисками, и мы должны их устранить», — сказал премьер. 

Комиссар по вопросам безопасности Австралии Джули Инман Грант ранее заявила, что эти планы будет трудно осуществить. Она сказала, что Facebook будет трудно идентифицировать свои 2,7 млрд пользователей. 

 

Согласно действующему законодательству Австралии, соцсети не считаются издателями материалов, размещенных на их платформах, отмечает Bloomberg. Например, если пользователь пишет клеветнические комментарии на странице Facebook, юридическая ответственность лежит на владельце страницы, а не на компании, владеющей платформой. 

Но ранее верховный суд Австралии постановил, что компании могут быть привлечены к ответственности за комментарии, оставленные в их аккаунтах. Теперь поправки об ответственности соцсетей должны пройти обсуждение в парламенте.

В феврале Meta (ранее компания называлась Facebook) удалила публикации всех новостных СМИ в Австралии из-за законопроекта, который обязывает ее платить издателям за контент. Компания заявила, что новый закон «в корне неверно» понимает отношения между социальной сетью и издателями. В итоге компания все-таки начала перечислять СМИ крупные суммы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+