К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Square Джека Дорси объявила о смене названия на Block


Платежная компания Джека Дорси объявила о ребрендинге — она поменяла название со Square на Block. Об изменениях стало известно через несколько дней после ухода Дорси с поста главы Twitter

Платежная компания Square Джека Дорси объявила о смене названия на Block. Новое название появится у компании ближе к 10 декабря, на бирже она продолжит торговаться под прежним тикером —SQ. Смену названия компания объяснила желанием отразить в нем ее рост и приверженность блокчейн-проектам.

 «Block — это новое название, но наша цель расширения экономических возможностей остается прежней. Независимо от того, как мы растем или меняемся, мы будем продолжать создавать инструменты, помогающие расширить доступ к экономике», — приводятся в релизе компании слова ее основателя и гендиректора Дорси. Название поменяется только у компании, сама платежная платформа Square будет работать под прежним именем.

Свои названия сохранят сервис перевода денег Cash App, музыкальный стриминговый сервис Tidal и другие. Проект Square Crypto по продвижению биткоина сменит название на  Spiral. Подразделения компании, получившие новые названия, сравниваются в ее сообщении с кирпичами (building blocks), из которых строится ее бизнес.

 

В конце ноября гендиректор Twitter Дорси объявил об уходе с поста, его сменит в качестве CEO соцсети ее технический директор Параг Агравал. Полномочия Дорси как члена совета директоров Twitter закончатся в 2022 году. В 2020-м активистский инвестфонд Elliott Management призывал гендиректора Twitter и Square отказаться от одного из этих постов. Инвесторы указывали на неспособность Дорси уделять равное внимание одновременно двум компаниям.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+