К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Google выплатит сотрудникам по всему миру по $1600 после отказа выводить их в офисы

Вход в здание офиса Google в Лондоне (Фото Jason Alden/Bloomberg via Getty Images)
Google единовременно выплатит всем сотрудникам, включая стажеров, по $1600. Это поддержка сотрудникам, которые из-за коронавируса вынуждены работать дома без возможности ездить в офис, заявила компания. Она снова отложила возвращение на рабочие места из-за нового варианта коронавируса «омикрон»

Google в декабре произведет единовременную выплату по $1600 или эквивалентную сумму своим сотрудникам по всему миру, сообщил Reuters представитель компании. Выплату получат в том числе стажеры.

Сумма предназначена для поддержки персонала во время пандемии коронавируса и станет дополнением к надбавке за работу из дома и другим бонусам, отметил представитель Google. Он не стал уточнять, какую сумму компания выделила на эти цели.

Google на прошлой неделе решил в очередной раз отложить возвращение к работе из офиса на неопределенный срок. Причиной стали опасения из-за распространения нового варианта коронавируса «омикрон», а также сопротивление части сотрудников требованию вакцинироваться. До этого Google планировал вернуть людей в офисы с 10 января 2022 года.

 

Некоторые компании разрешили сотрудникам остаться на удаленке навсегда. Например, Twitter объявил об этом еще в мае 2020 года, Facebook в июне 2021 года тоже разрешил такой формат работы, но призвал людей иногда все же приходить на рабочие места ради тимбилдинга. Британский финтехсервис Revolut, основанный выходцем из России Николаем Сторонским, позволил сотрудникам работать удаленно за границей до двух месяцев в году. Некоторые компании пошли дальше и на фоне пандемии стали экспериментировать с четырехдневной рабочей неделей: так поступил, например, конкурент Revolut — Atom Bank.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+