К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новый глава VK Кириенко купил 50 000 бумаг интернет-холдинга

Владимир Кириенко (Фото DR)
Владимир Кириенко (Фото DR)
Новый гендиректор VK Владимир Кириенко купил 50 000 глобальных депозитарных расписок интернет-холдинга через два дня после назначения. Исходя из объявленной средней цены, Кириенко мог заплатить за бумаги свыше 48 млн рублей

Гендиректор VK Владимир Кириенко купил 50 000 глобальных депозитарных расписок на обыкновенные акции компании, которые обращаются на Лондонской фондовой бирже и на Московской бирже. Об этом говорится в сообщении на сайте компании и на сайте раскрытия корпоративной информации. Покупка была совершена 15 декабря на Московской бирже.

Средняя цена за одну депозитарную расписку составила 962,37 рубля. Исходя из этой суммы, за 50 000 ценных бумаг Кириенко мог заплатить примерно 48,118 млн рублей. VK общую сумму официально не назвала.

Кириенко был назначен главой VK за два дня до покупки расписок, 13 декабря. Кириенко — сын замглавы администрации президента Сергея Кириенко. До назначения в VK он занимал должность первого вице-президента «Ростелекома». Компания официально не сообщала об изменениях в его должности. Однако на сайте «Ростелекома» Кириенко на момент публикации этого текста числился уже только как член правления компании без уточнения должности. Пресс-служба «Ростелекома» подтвердила Forbes, что Кириенко остался только в правлении.

 

В ноябре и декабре VK сменила собственников. Сначала «Сбер» объявил о выходе из компании АО «МФ Технологии», контролирующей VK. Он продал свою долю Газпромбанку за 12,8 млрд рублей. Затем USM холдинг миллиардера Алишера Усманова продал свои бумаги страховой группе «Согаз» (на 21,2% принадлежит «Газпрому»). Сумма сделки между USM и «Согазом» могла составить от 6,65 млрд до 16 млрд рублей, подсчитал Forbes.

После смены собственников произошли изменения в совете директоров VK. В него вошел пресс-секретарь председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера Сергей Куприянов. Он заменил старшего вице-президента и члена правления «Сбера» Александру Бурико.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+