К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Meta построит метавселенную совместно с экс-подрядчиком минобороны США


Meta (бывшая Facebook) будет создавать метавселенную совместно с бывшим подрядчиком минобороны США. Компания Цукерберга купила стартап AI.Reverie ранее в этом году и интегрировала в свое подразделение Reality Labs

Компания Meta (бывшая Facebook) будет разрабатывать свою метавселенной совместно с бывшим подрядчиком Минобороны США — стартапом AI.Reverie, пишет Financial Times. 

Закончили чтение тут

Meta купила стартап в августе этого года и интегрировала его в свое подразделение Reality Labs, которое занимается созданием виртуальной коммуникационной платформы нового типа. В компании сообщили, что партнерство ускорит развитие возможностей компании в области синтетических данных — симулированных версий реальных данных, необходимых для обучения продвинутых алгоритмов машинного обучения. 

В январе, по данным FT, AI.Reverie подписала трехлетний контракт с ВВС США по разработке передовой системы управления боем и усовершенствованию систем командования и управления с использованием искусственного интеллекта. Его сумма составляла $950 млн. Контракт был расторгнут в августе, когда стартап приобрела Meta.

 

В мае 2020 года стартап также получил контракт на улучшение сбора разведданных для Минобороны США, а в июле того же года получил еще один контракт от ВВС США на улучшение навигационных возможностей в труднопроходимой местности с использованием синтетических учебных данных, напоминает FT. 

Представитель Meta в беседе с газетой подтвердил, что AI.Reverie расторгла контракт с Минобороны США в августе  этого года, за несколько недель до присоединения к компании Марка Цукерберга. Он также заявил, что Meta не планирует участвовать в каких-либо оборонных или военных разработках с использованием искусственного интеллекта. 

О том, что его компания ведет работу над метавселенной, Марк Цукерберг сообщил летом этого года. «Метавселенная — это видение, которое охватывает многие компании, всю индустрию. Думайте о ней как о преемнике мобильного интернета», — говорил миллиардер в интервью The Verge. Meta ранее объявила о создании фонда для финансирования программ и внешних исследований по разработке метавселенной, а также о планах нанять 10 000 специалистов, которые займутся созданием платформы нового типа. 

Вслед за Facebook создать собственную метавселенную решила и корпорация Microsoft. На первом этапе компания добавит в свой сервис видеоконференций Teams трехмерные аватары пользователей и виртуальные пространства для совместной работы и общения.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+