К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Китай усилит контроль за интернетом


Китай создаст всеобъемлющую систему управления интернетом и возведет национальный «барьер кибербезопасности», сообщил регулятор. Ранее FT передавала, что власти КНР стали жестче цензурировать соцсети после того, как Си Цзиньпин объявил политику «всеобщего процветания»

Китай намерен ускорить создание всеобъемлющей системы управления интернетом и построит «прочный национальный барьер кибербезопасности», сообщает Reuters со ссылкой на заявление китайского Управления по вопросам киберпространства.

Регулятор указал, что Китай должен выиграть борьбу за основные технологии в информационной сфере, а также «расширить и укрепить» общественное представление об онлайн-среде. 

Ранее Financial Times сообщала, что Китай усилил цензуру соцсетей и борется с содержимым, которое пропагандирует образ жизни и ценности, противоречащие позиции Коммунистической партии. По данным газеты, контроль над интернетом усилился после того, как председатель КНР Си Цзиньпин стал говорить о политике «всеобщего процветания».

 

Теперь все больше места в соцсетях в Китае занимает «полезный» и образовательный контент, а Управление по вопросам киберпространства только в 2020 году заблокировало 20 000 аккаунтов блогеров за «распространение неподобающего контента и загрязнение интернет-среды», утверждает FT. Пекин хочет видеть больше позитивных сообщений в соцсетях, в которых говорились бы хорошие слова о государстве, и у аудитории тоже есть такой запрос, сообщил газете исследователь интернета из Китая, пожелавший остаться анонимным.

В августе прошлого года китайкое государственное издание Economic Information Daily раскритиковало онлайн-игры, назвав их «духовным опиумом». Акции крупнейших разработчиков игр из КНР после этого сильно подешевели.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+