К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Samsung показала прототип складывающегося втрое планшета

Планшет Flex S (Фото DR)
Samsung показала прототип нового устройства с гибким экраном, способного складываться втрое. В сложенном виде девайс помещается в ладони, в развернутом — это большой планшет с полноразмерным дисплеем

Компания Samsung на выставке CES 2022 представила концепты новых складных устройств с гибкими экранами, передает портал Ars Technica. Среди новинок — планшеты Flex S и Flex G, а также ноутбук без клавиатуры Flex Note.

Flex S и Flex G — первые разработанные Samsung складные устройства с двумя линиями сгиба. Flex S складывается гармошкой: в развернутом виде он представляет собой полноценный планшет с соотношением сторон примерно 16:10, а в сложенном напоминает большой смартфон и помещается в ладони. 

Flex G — устройство меньшего размера, которое складывается экраном внутрь. Пользоваться девайсом можно только в раскрытом виде, зато в сложенном виде его дисплей защищен от внешнего воздействия и повреждений. 

 

Samsung также показала прототип 13-дюймового ноутбука без клавиатуры Flex Note. Устройство тоже оснащено гибким экраном и складывается пополам: верхняя часть девайса играет роль дисплея, а нижняя может отображать клавиши, кнопки геймпада или любые другие элементы управления. Использовать устройство можно и в развернутом виде в качестве большого планшета.

Как отмечает Ars Technica, Flex S, Flex G и Flex Note — не полнофункциональные устройства, а только прототипы, разработанные подразделением Samsung Display. За разработку же смартфонов и планшетов компании отвечает подразделение Galaxy. Впрочем, Samsung — один из немногих производителей, которые уже сегодня продают устройства с гибкими экранами. В прошлом году корейская компания представила новое поколение своих складных смартфонов Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+