К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец GTA объявил о покупке мобильного гиганта Zynga за $12,7 млрд


Владелец прав на игру GTA объявил о покупке разработчика Zynga, выпускающего в том числе игру FarmVille. Акции Zynga на премаркете на этой новости выросли почти на 50%

Компания Take-Two, которой принадлежат права на игру GTA, договорилась о покупке за $12,7 млрд разработчика Zynga, известного такими мобильными играми, как FarmVille и Words With Friends.

«Это революционное сочетание объединит двух мировых лидеров в сфере интерактивных развлечений и сделает Take-Two одним из крупнейших
и самых диверсифицированных издателей мобильных игр в отрасли с предварительными объемом заказов на $6,1 млрд», — говорится в пресс-релизе Take-Two.

Ожидается, что сделка будет закрыта в период с апреля по июнь и оплачена наличными и акциями. Акционеры Zynga получат компенсацию в размере около $9,86 за каждую принадлежащую им акцию компании, в том числе $3,5 наличными и $6,36 в виде акций Take-Two.

 

Это примерно на 64% больше цены акций Zynga на закрытии торгов пятницы, 7 января, отмечает The Wall Street Journal. В тот день на закрытии бумаги Zynga стоили $6 ровно, на премаркете в понедельник они росли почти на 50%.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+