К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Instagram запустил пробную платную подписку для 10 создателей контента в США


Глава Instagram Адам Моссери объявил о начале тестирования службы подписки, которая позволит авторам социальной сети монетизировать свое творчество. Пока функция платной подписки доступна 10 создателям контента в США. Среди них, в частности, художник Дон Аллен Стивенсон, певец Alan Chikin Chow, баскетболистка Седона Принс

Instagram запустил пробную версию службы подписки, которая позволяет пользователям платить за дополнительный контент от авторов социальной сети. Компания представила новую функцию в США, она доступна ограниченному кругу пользователей, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на главу социальной сети Адама Моссери. 

«Подписка — один из лучших способов получить предсказуемый доход. Этот способ не зависит от ваших карьерных достижений. Создатели делают то, что они делали и при этом зарабатывают на жизнь» , — рассказал Моссери. За плату авторы соцсети смогут предложить своим подписчикам доступ к эксклюзивным Stories — фотографиям или видеозаписям, которые исчезают через 24 часа, а также к сеансам потоковой передачи видео в Instagram в режиме реального времени.

Моссери сказал, что подписной проект начинается с относительно небольшого числа создателей, которое будет расти в ближайшие месяцы. В числе первых десяти авторов, которые получили функцию платной подписки, — певец Alan Chikin Chow, баскетболистка Седона Принс, художник Дон Аллен Стивенсон. Создатели имеют возможность выбрать ценовую категорию для подписки в зависимости от числа эксклюзивных постов. Всего их восемь с диапазоном цен от $0,99 до $99,99 в месяц. 

 

Эксклюзивные видео и Stories будут отмечены для подписчиков фиолетовым, а не зелёным кольцом, а сами подписчики получат специальный значок, который будет выделять их среди других комментаторов. Meta (владелец приложения для обмена фотографиями и видео) заявила, что не будет взимать с создателей контента никаких сборов до 2023 года. В 2020 году на таких же условиях запустила платную подписку социальная сеть Facebook, другая дочерняя соцсеть Meta.

Аналогичную услугу в сентябре прошлого года запустил Twitter, об инвестициях в привлечение создателей контента на свои платформы заявили TikTok (Bytedance), Snapchat (Snap), YouTube (Alphabet/Google). 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+