К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия поднялась на второе место по количеству удаленных за нарушения видео из TikTok


Россия поднялась с четвертого на второе место среди стран по количеству видео, удаленных из TikTok за нарушение правил сервиса. Число роликов, удаленных в июле — сентябре, выросло почти на 45% по сравнению с показателем второго квартала. Лидером рейтинга стали США, где количество удаленных видео вдвое превышает российский показатель

Россия заняла второе место в списке стран по количеству видео, которые были удалены из TikTok за нарушение правил платформы. Такие данные приводятся в отчете сервиса об обеспечении соблюдения правил сообщества за третий квартал прошлого года.

С июля по сентябрь включительно в России удалили почти 7 млн видео — этот показатель более чем на 2 млн превысил количество удаленных роликов во втором квартале (тогда Россия заняла четвертое место после США, Бразилии и Пакистана). Лидером рейтинга, как и в предыдущем квартале, стали США с 13,9 млн удаленных видео, третье место заняла Индонезия (6,1 млн), четвертое — Пакистан (6 млн), а замыкает пятерку Бразилия (5,9 млн).

Общее количество видео, которые TikTok удаляет из-за нарушения правил, растет с третьего квартала 2020 года (первый период, за который площадка предоставляет данные). Так, во втором квартале прошлого года сервис удалил 81,52 млн роликов, а в третьем — уже 91,44 млн. Компания утверждает, что доля удаленных видео не превысила 1% от всего загруженного контента.

 

Сервис удалил 88,8% роликов до того, как кто-либо успел их посмотреть, и более 95% видео были удалены до получения жалоб со стороны пользователей сервиса. Более 46 500 видео удалили из-за распространения дезинформации о коронавирусе и прививках. Чаще всего, в 51% случаев, видео удалялись, чтобы обеспечить безопасность несовершеннолетних, на втором месте — ролики за нелегальные действия и товары, которые регулируются законом (16,57%), 11% роликов удалили за демонстрацию наготы и сексуальной активности. Кроме того, видео удаляли за проявление жестокости, травли, харассмента, демонстрацию селф-харма и суицидальный контент.

Кроме того, платформа удалила более 12,5 млн аккаунтов, владельцам которых, как полагает сервис, не было 13 лет, 1,7 млн фейковых аккаунтов и еще 2,76 млн аккаунтов по другим причинам.

В декабре TikTok отчитался об удалении видео по запросу властей разных стран в период с 1 января по 30 июня прошлого года. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года число таких запросов выросло в 18 раз — со 135 до 2434. Почти 1900 из них были отправлены российскими властями и 894 видео, о которых сообщалось в обращениях, нарушали местные законы, следует из отчета. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+