К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обновление iOS в марте позволит разблокировать iPhone с защитной маской на лице


Apple в новой операционной системе для iPhone и iPad позволит пользователям разблокировать устройства, не снимая защитную маску, узнал Bloomberg. Выход новой iOS 15.4 ожидается в начале марта

Следующее обновление программного обеспечения Apple даст возможность пользователям разблокировать iPhone и iPad, не снимая защитную маску, сообщил Bloomberg.

Новая функция Face ID будет доступна, скорее всего, после обновления операционной системы. Новая iOS 15.4, выход которой ожидается в первой половине марта, позволит системе распознавания лиц идентифицировать пользователя по областям вокруг глаз, которые индивидуальны у каждого человека.

Ожидается, что в версии iOS 15.4 появится функция «универсального контроля», позволяющая использовать один трекпад и одну клавиатуру на нескольких iPad и Mac одновременно.

 

Функция распознавания лиц появилась в 2017 году в iPhone X. В 2020 году с началом пандемии коронавируса владельцы iPhone и iPad вынуждены были снимать защитные маски, чтобы разблокировать устройства. В 2021 году стало доступно временное решение — обновление ПО позволило пользователям Apple Watch получать доступ к своим смартфонам даже в маске или солнцезащитных очках.

 Ранее источники Bloomberg сообщили, что 8 марта или близко к этой дате Apple представит новый бюджетный iPhone и обновленный iPad с поддержкой 5G. Собеседники агентства отметили, что в первой половине марта Apple планирует также выпустить новый компьютер с чипами собственной разработки. Также в этом году ожидается презентация новых настольных компьютеров iMac и Mac Pro, обновленных MacBook Air и MacBook Pro, трех версий Apple Watch, четырех — смартфона iPhone 14 и новых наушников AirPods.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+