К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Meta и Zoom начали выполнять требования закона о «приземлении» в России


Компании Meta (бывшая Facebook) и Zoom начали выполнять требования российского закона о «приземлении». Meta подала заявление о регистрации личного кабинета на сайте Роскомнадзора, а Zoom зарегистрировала такой кабинет и задумалась об открытии представительства в России, сообщили в надзорном ведомстве

Компании Meta (бывшая Facebook) и Zoom начали выполнять требования российского закона о «приземлении» иностранных интернет-платформ. Об этом говорится в сообщении на сайте Роскомнадзора. 

Согласно ему, Meta подала заявление о регистрации личного кабинета на официальном сайте Роскомнадзора. В свою очередь, Zoom уже зарегистрировала такой кабинет, начала работу над созданием формы обратной связи для российских пользователей и задумалась об открытии представительства на территории России, сообщили в надзорном ведомстве. 

Закон о «приземлении» зарубежных IT-компаний вступил в силу 1 января 2022 года. Согласно ему, платформы с суточной аудиторией более 500 000 пользователей должны завести личный кабинет, поставить счетчик аудитории и форму обратной связи, а также открыть представительства в России. Перечень таких компаний опубликован на сайте Роскомнадзора. В него вошли 13 компаний, включая Meta, Twitter, TikTok, Telegram, Zoom, Apple, Google и Spotify. Список не окончательный и может меняться, предупреждало ведомство.

 

Apple стала первой из иностранных IT-компаний, выполнившей почти все требования для «приземления» в России. В Роскомнадзоре отметили, что компании осталось поставить счетчик аудитории на сайте. Процесс «приземления» ранее также начали Spotify, Viber, TikTok и Likee.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+