К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роскомнадзор начал ограничивать доступ к Facebook


Роскомнадзор объявил о начале частичного ограничения доступа к Facebook. Такие меры ведомство объяснило «защитой российских СМИ»

Роскомнадзор начиная с 25 февраля частично ограничивает доступ к Facebook. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Соцсеть Facebook 24 февраля наложила ограничения на официальные аккаунты четырех российских СМИ: телеканала «Звезда», агентства «РИА Новости», «Ленты.ру» и «Газеты.ру», указывает ведомство. Соцсеть начала маркировать их материалы как недостоверные и наложила технические ограничения на поисковую выдачу публикаций, чтобы уменьшить аудиторию, рассказал Роскомнадзор накануне. Meta объяснила это решение нарушением правил сообщества, сообщило ведомство.

В этот же день Роскомнадзор потребовал от Meta снять ограничения и объяснить их причину. Однако владельцы соцсети «проигнорировали требования», утверждает Роскомнадзор, отмечая, что с октября 2020 года зафиксировал 23 случая подобных действий со стороны Facebook в отношении российских СМИ и интернет-ресурсов.

 

25 февраля Генеральная прокуратура по согласованию с МИДом признала Facebook причастным к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод россиян, указывает ведомство.

Позже вице-президент Meta по международным делам Ник Клегг заявил, что компания отказалась выполнять требования российских властей. Meta хочет, чтобы простые россияне продолжали высказывать свое мнение и делиться новостями, написал он в Twitter. 

В декабре прошлого года Meta получила в России оборотный штраф в размере 1,99 млрд рублей (5% от ее дохода за 2020 год): суд признал компанию виновной по части 5 статьи 13.41 КоАП из-за повторного неудаления запрещенного в стране контента. В январе Meta обжаловала этот штраф, но в феврале суд признал решение законным.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+