К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Netflix отказался от бесплатной трансляции российских телеканалов


Netflix не планирует включать в свою сетку трансляции 20 обязательных российских телеканалов. Такое требование с 1 марта распространяется на него как участника реестра аудиовизуальных сервисов Роскомнадзора. Netflix — единственный международный стриминговый сервис в этом реестре

Сервис потокового видео Netflix отказался транслировать 20 российских федеральных телеканалов. С 1 марта он обязан был включить их в свою сетку по закону об информации. Об отказе сообщил представитель стриминговой компании журналу  Variety.

«Учитывая текущую ситуацию, мы не планируем добавлять эти каналы в наш сервис», — сказал он. В декабре 2021 года Netflix был добавлен Роскомнадзором в реестр аудиовизуальных сервисов, поскольку его аудитория в России превысила 100 000 подписчиков в сутки. Это означает, что он должен транслировать 20 обязательных бесплатных новостных, спортивных и развлекательных телеканалов, известных как Vitrina TV.  В их числе — «Первый канал», НТВ, «Спас» и другие, отмечает журнал. 

Netflix — единственный международный игрок в реестре аудиовизуальных сервисов Роскомнадзора.  HBO Max показывает свой контент через местный онлайн-сервис Amediateka, а Apple TV Plus и другие еще не включены в реестр. Сервис был локализован в России чуть более года назад с русскоязычным пользовательским интерфейсом и местными платежами. В 2021 году Netflix выпустила сериал «Анна К», современный пересказ классического романа Льва Толстого «Анна Каренина», он стал первым российским оригинальными сериалом. 

 

Под аудиовизуальным средством по российскому законодательству подразумевается сайт, распространяющий в интернете аудиовизуальные произведения за плату или за просмотр рекламы, на который в течение суток заходит более 100 000 пользователей из России. 25 февраля Центробанк предупредил, что сервисы Apple Pay и Google Pay перестанут работать с картами банков, попавших под блокировку в США из-за санкций против России. Пользователи позже заявили о проблемах с оплатой картами некоторых банков подписок стриминговых сервисов Netflix и Spotify.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+