К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пользователи из России пожаловались на удаление рабочих пространств в Slack


Пользователи из России пожаловались на удаление рабочих пространств в корпоративном мессенджере Slack. Пресс-служба «Сбера» подтвердила, что рабочие пространства его разработчиков в Slack оказались недоступны

Российские пользователи Slack жалуются в App Store и Play Store на удаление в корпоративном мессенджере некоторых их рабочих пространств. «Удалили рабочее пространство организации без какого-либо предупреждения», — написал в отзыве о приложении один из пользователей. «Slack без предупреждения удалил платное рабочее пространство на 70 человек», — отметил другой.

Forbes направил запрос в Slack.

Издание vc.ru, первым обратившее внимание на проблему, отмечает, что с 12 марта в App Store и Play Store появилось около 60 отзывов об удалении рабочих пространств в Slack. Пользователи отмечают, что аккаунты были удалены без возможности сохранить данные. При этом у многих пользователей была оплачена платная версия на год вперед. Часть пользователей считает, что Slack удалил пространства, «потому что они из России».

 

По данным vc.ru, некоторые из пользователей, судя по их соцсетям, могут работать в разных подразделениях «Сбера». Представитель пресс-службы «Сбера» подтвердил, что их рабочие пространства в Slack сейчас недоступны. «Их использовали в «Сбере» менее 5% команд разработчиков. В данный момент они уже перешли на альтернативные продукты», — отметил он.

Компания Salesforce, владеющая Slack, 7 марта опубликовала сообщение, в котором отметила: «У нас очень мало клиентов в России, и мы начали прекращать эти отношения на прошлой неделе». Компания не уточнила, идет ли речь о работе Slack. Сам Slack официально не комментировал «военную спецоперацию»* России на Украине и не сообщал о блокировке российских аккаунтов.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+