К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Мы выходим из этих отношений»: Slack объяснил удаление рабочих пространств россиян


Slack начал удалять рабочие пространства российских пользователей без предупреждения из-за санкций, заявил сервис. Мессенджер добавил, что у него немного клиентов в России. Ранее россияне пожаловались на удаление рабочих пространств, которые были оплачены на год вперед

Slack объяснил санкциями удаление рабочих пространств россиян. Об этом Forbes сообщил представитель сервиса.

«Slack обязан принимать меры для соблюдения правил санкций в США и других странах, где мы работаем, в том числе при некоторых обстоятельствах приостанавливать действие учетных записей без предварительного уведомления, как это предусмотрено законом», — заявила компания.

Мессенджер утверждает, что поддерживает контакты с пострадавшими клиентами по поводу «влияния этих действий на статус их учетной записи» в тех случаях, где это позволяет закон. «У Slack очень небольшое количество клиентов из России, и, как и Salesforce, мы выходим из этих отношений», — заключила компания. 

 

Ранее российские пользователи Slack стали жаловаться на удаление рабочих пространств без предупреждения. С 12 марта в App Store и Play Store появилось около 60 отзывов об удалении рабочих пространств в Slack, писал vc.ru. Пользователи сообщали, что аккаунты были удалены без возможности сохранить данные даже притом, что у многих была оплачена платная версия на год вперед. Некоторые пользователи, судя по их соцсетям, могут работать в разных подразделениях «Сбера», писало издание. Представитель «Сбера» подтвердил, что рабочие пространства сотрудников компании в Slack сейчас недоступны, уточнив, что их использовали менее 5% команд разработчиков. Компания Salesforce, которой принадлежит Slack, в начале марта сообщила, что у нее «очень мало клиентов в России, и мы начали прекращать эти отношения на прошлой неделе», не уточнив, идет ли речь о работе Slack. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+