К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

SpaceX Илона Маска отправила украинцам тысячи тарелок спутникового интернета Starlink


SpaceX Илона Маска отправила тысячи комплектов для приема спутникового интернета Starlink на Украину. По словам президента компании Гвинн Шотвелл, финансирование для отправки спутниковых тарелок поступило в основном от частных источников, возможно, с оплатой помогли Польша и Франция

SpaceX Илона Маска отправила тысячи спутниковых интернет-тарелок Starlink на Украину. Об этом CNBC сообщила президент частной космической компании Гвинн Шотвелл. По ее словам, поставки профинансировали частные источники и, возможно, Франция и Польша. 

«Я горжусь тем, что мы смогли предоставить терминалы людям в Украине. Я думаю, это было чрезвычайно полезно, чтобы люди все еще общались», —  сказала Шотвелл, выступая на панели на конференции Satellite 2022 в Вашингтоне. Шотвелл не смогла уточнить CNBC количество отправленных спутниковых тарелок.

Президент SpaceX добавила, что большая часть финансирования комплектов для приема интернет-связи Starlink поступила из частных источников. Она предположила, что с финансированием могли также помочь Франция и Польша, но не США. «Я не думаю, что США дали нам деньги, чтобы отправить терминалы Украине», — сказала Шотвелл. Французское и польское посольства в США не сразу ответили на запросы CNBC о комментариях.

 

В спутниковые комплекты Starlink входят сама тарелка-антенна, штатив для ее монтажа и маршрутизатор Wi-Fi. С помощью такого набора можно напрямую подключиться к интернету, который раздает спутниковая флотилия SpaceX — компания запустила около 2000 спутников по проекту «космического» интернета. Маск начал отправлять терминалы Starlink на Украину сразу после того, как украинский министр цифровых коммуникаций Михаил Федоров попросил его о помощи. Россия 24 февраля начала на территории Украины «военную операцию»*.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+