К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Без рекламы и с отметками: Маск предложил преимущества подписки на Twitter

Гендиректор Tesla и один из крупнейших акционеров Twitter Илон Маск (Фото IMAGO/Political-Moments)
Подписка на Twitter должна отключать рекламу и давать профилям специальную метку верификации, заявил Илон Маск. Миллиардер спросил, не превратить ли штаб-квартиру компании в приют для бездомных: «Никто все равно не ходит [в офис]», — отметил он. На этой неделе стало известно, что Маск теперь акционер Twitter и член совета директоров.

Самый богатый бизнесмен мира по версии Forbes Илон Маск назвал преимущества, которые, по его мнению, должна давать пользователям Twitter (в России соцсеть заблокирована) подписка Twitter Blue. Свои идеи миллиардер перечислил на своей странице в социальной сети.

  • Маск предложил ввести специальные метки верификации для профилей, подтверждающие наличие подписки. По мнению бизнесмена, эти метки должны отличаться от тех, которые сейчас подтверждают достоверность аккаунтов знаменитостей и официальных лиц.
  • Сейчас Twitter Blue стоит $3 в месяц и доступна в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Маск предложил снизить цену до $2 в месяц, но взимать плату сразу за год. Знак верификации в этом случае он предложил давать спустя 60 дней после оплаты.
  • Стоимость подписки на Twitter должна быть пропорциональной экономической ситуации в каждой стране и взиматься в местной валюте, отметил Маск. Так он ответил на замечание одного из пользователей, что в Аргентине на $3 может пообедать целая семья. Маск не исключил, что будет возможность оплаты Dogecoin — любимой криптовалютой миллиардера. Twitter следует отменять подписку без возврата денег в том случае, если профиль используется для мошенничества или спама, считает бизнесмен.
  • Подписка на Twitter должна отключать рекламу в соцсети, добавил Маск. 

9 апреля гендиректор Tesla обратил внимание на то, что некоторые из наиболее популярных профилей в Twitter по числу подписчиков редко что-то пишут в социальной сети. Например, певица Тейлор Свифт (90,3 млн человек) ничего не писала три месяца, а певец Джастин Бибер (114,3 млн) отметился лишь раз с начала года, посетовал миллиардер. «Twitter умирает?», — спросил он. Кроме того, Маск жаловался на отсутствие возможности редактировать твиты после публикации. 

Маск за последние сутки опубликовал в Twitter также два опроса. В первом он спросил, не превратить ли штаб-квартиру компании в Сан-Франциско в приют для бездомных, поскольку «никто все равно не ходит» в офис. Во втором опросе Маск предложил убрать букву W из названия компании, чтобы получилось «Titter». На вопрос, следует ли это сделать, бизнесмен предложил два варианта ответа: «Да» и «Конечно».

 

Илон Маск теперь один из крупнейших акционеров Twitter. 4 апреля стало известно, что он купил 9,2% компании — 73,4 млн обыкновенных акций. Стоимость пакета Маска составила примерно $2,89 млрд (по цене закрытия торгов 1 апреля). 5 апреля Twitter включил Маска в свой совет директоров.

Маск занял первое место в ежегодном рейтинге самых богатых бизнесменов мира по версии Forbes. Состояние гендиректора Tesla при составлении рейтинга было оценено в $219 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+