К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

GitHub объяснил блокировку аккаунтов «Сбера» и Альфа-банка


GitHub объяснил блокировку аккаунтов «Сбера» и Альфа-банка. По словам представителя сервиса, доступ к аккаунтам ограничен в соответствии с санкциями США. Сервис пообещал подробнее изучить требования властей и проследить, чтобы клиенты не пострадали сверх меры

Сервис для хостинга и совместной работы над IT-проектами GitHub объяснил блокировку российских аккаунтов санкциями, введенными США. Об этом говорится в ответе сервиса на запрос Forbes. 

GitHub, «как и любая компания, работающая в США», вынужден соблюдать требования властей и может ограничивать доступ к аккаунтам для пользователей, которые попали под блокирующие санкции (SDN-список) или которые используют GitHub от имени попавших под блокирующие санкции сторон, говорится в заявлении.

В то же время GitHub подчеркнул, что намерен быть «глобальной платформой для совместной работы разработчиков, независимо от того, где они проживают». «Мы тщательно изучаем правительственные санкции, чтобы быть уверенными, что пользователи и клиенты не пострадают сверх того, что требуется законом», — заявила пресс-служба сервиса.

 

Ранее GitHub заблокировал аккаунты «Сбера» и Альфа-банка, а также отдельных пользователей из России. Для восстановления доступа к аккаунту индивидуальным разработчикам предлагается ответить на вопросы о посещении Крыма, Северной Кореи, Кубы, Сирии, а также Луганской и Донецкой народных республик. Владельцев корпоративных аккаунтов спрашивают об отношениях компании с этими регионами, интересуются, есть ли у них офисы там, а также живет ли там кто-то из руководства компании.

Представитель «Сбера» сообщил Forbes, что все open-sourсe модели компании останутся в открытом доступе. Сейчас специалисты занимаются переносом их в другие репозитории. Альфа-банк сообщил, что принял меры заранее, репозитории и другие данные доступны для разработчиков банка и работают стабильно.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+