К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сервис такси inDriver перевез часть сотрудников из России в Казахстан

Фото Getty Images
Сервис такси inDriver релоцирует часть сотрудников в Казахстан, рассказал Forbes представитель компании. 2 мая основатель и гендиректор inDriver Арсен Томский написал в Facebook (принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена), что доля России в основном бизнесе компании небольшая и продолжает снижаться, а команда будет «становиться все более международной»

Компания inDriver, которая была основана в Якутии в 2013 году, а в начале 2021-го привлекла инвестиции с оценкой в $1,23 млрд, перевозит часть сотрудников из России в Казахстан. Об этом Forbes рассказал представитель inDriver. По его словам, релокация происходит «в рамках проекта по развитию региональных хабов». Сейчас в Казахстане находятся около 130 сотрудников inDriver - часть из них в Нур-Султане, но основная команда в Алматы, отметил он.

В середине апреля основатель и гендиректор inDriver Арсен Томский рассказал казахстанскому Forbes, что компания развивает несколько крупных хабов по всему миру: в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии, Африке и т. д. По его словам, один из таких хабов будет в Казахстане, потому что это крупнейший для inDriver рынок на территории СНГ. «Сейчас это наиболее оптимальное и стабильное место в регионе», — пояснил Томский. Он добавил, что офис в Казахстане стал первым зарубежным представительством inDriver, открытым еще пять лет назад. Томский также объяснил, почему выбрал Казахстан для релокации сотрудников. По его словам, русский язык является в Казахстане языком «межнационального общения», в стране есть программы поддержки IT-компаний, там «быстроразвивающаяся стабильная экономика», а Алматы — «очень теплый и красивый город».

2 мая Томский написал в Facebook, что закрыл свой медиапортал Ykt.Ru, который работал с 1999 года для якутян. «До [«спецоперации»*. — изменено Forbes] я думал, что России и Якутии в ее составе надо постепенно развиваться и все постепенно наладится, пусть это займет 10, 20, 30 лет. Верил в теорию малых дел, что каждый может что-то сделать. Что мы будем и дальше делать все больший вклад, развивая родину через растущий бизнес и все более масштабные некоммерческие проекты. Все это в один день разлетелось на мелкие осколки, которые уже не собрать», — написал Томский. Он добавил, что доля России в основном бизнесе inDriver небольшая и продолжает снижаться, а команда будет «становиться все более международной». Томский также заявил, что будет вести свой Facebook на английском языке.

 

Сервис такси inDriver работает по модели peer-to-peer, в которой пользователь напрямую договаривается с водителем о стоимости поездки. У компании также есть курьерский сервис. Сейчас inDriver работает в 39 странах, среди ключевых рынков — Бразилия, Мексика, Индонезия, ЮАР и Казахстан. Ранее Томский говорил, что сервис планирует выходить на рынок США. inDriver не раскрывает финансовые показатели. 

Среди инвесторов сервиса — американский фонд Insight Partners, фонды Bond Capital, General Catalyst и др. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+