К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Канадский разработчик купил выявляющий выгорание сотрудников сервис у создателя ABBYY


Канадская компания Visier купила активы стартапа Yva.ai, который основал входивший в список Forbes бизнесмен Давид Ян. Сервис умеет выявлять выгорание сотрудников и предсказывать их увольнения. Сумма сделки не раскрывается

Канадский разработчик IT-решений для отделов кадров Visier объявил о покупке активов стартапа Yva.ai, который создал основатель ABBYY Давид Ян. Visier сообщил о сделке на своем сайте.

Закончили чтение тут

Yva.ai использует искусственный интеллект и инструменты аналитики для изучения настроения работников — их самочувствия, удовлетворенности работой, продуктивности и рисков выгорания, а также того, как люди и команды работают вместе. Штаб-квартира стартапа находится в Калифорнии. Yva.ai использует данные из корпоративных инструментов — например, офисных приложений Microsoft Office 365, программ для видеозвонков Microsoft Teams и Zoom, мессенджера Slack и других — а также еженедельные опросы.

«Yva.ai был основан на принципе, что понимание того, как люди работают и как они работают вместе, важно для создания культуры высокой продуктивности, которая приносит и хорошие результаты, и удовольствие работнику», — заявил Ян, его слова приводятся в сообщении Visier.

 

Канадская компания в результате сделки получит технологии Yva.ai, на работу в Visier перейдут больше 30 разработчиков и аналитиков данных — это большая часть штата Yva.ai, говорится в сообщении. Сумму сделки стороны не раскрыли. Ян отказался от комментариев на запрос Forbes.

Давид Ян занял 174-е место в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes в 2021 году. Его состояние при составлении рейтинга было оценено в $0,7 млрд.

Давид Ян с октября 2019 года входит в совет директоров Forbes Russia и отвечает за цифровую трансформацию издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+