К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд арестовал активы российской «дочки» Google еще на 500 млн рублей


Суд в Москве арестовал активы российской «дочки» Google еще на 500 млн рублей. Накануне компания заявила о решении инициировать банкротство из-за невозможности исполнять обязательства

Арбитражный суд Москвы наложил арест на денежные средства, а также на все движимое и недвижимое имущество российской «дочки» Google, ООО «Гугл», на сумму 500 млн рублей, следует из определения суда от 17 мая. Арест наложен в том числе на «денежные средства, которые будут поступать на банковские счета» компании, говорится в документе. 

Определение вынесено по иску АНО «ТВ-Новости» — учредителя телеканала RT. Он требует от Google восстановить доступ к своим заблокированным YouTube-каналам. На случай неисполнения решения суда истец потребовал взыскать неустойку. 

Forbes направил запрос в ООО «Гугл». 

 

В среду, 18 мая, российская «дочка» уведомила о намерении инициировать собственное банкротство. Компания заявила, что «предвидит невозможность исполнять обязательства». После ареста банковского счета в России функционирование российского офиса, в том числе выплата зарплат, оказалось невозможным, говорилось в заявлении «Гугл».

В декабре Google первой из иностранных IT-компаний получила в России оборотный штраф на 7,22 млрд рублей за повторное неудаление запрещенной информации. Компании не удалось оспорить штраф, и приставы начали принудительно взыскивать его. Кроме того, Google в России проиграл дело телеканалу «Царьград», который судился из-за блокировки страницы в YouTube. В апреле телеканал сообщил, что получил от Google 1 млрд рублей неустойки. 

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+